Бесплатная доставка в точки выдачи!

Фольга для запекания

Фильтр
Фильтры

3 элементов

Фильтры
Задать направление по возрастанию
на странице

Как правило пользоваться фольгой для запекания?

Большой популярностью у домохозяек пользуется фольга для запекания, которая применяется также для запаковки и заморозки продуктов. В чем основные свойства изделия и какая от него польза на кухне?

Причины купить фольгу для запекания

Основное предназначение предмета – приготовление пищи. Даже в условиях воздействия высоких температур он остается безопасным, если грамотно его использовать. Какими еще достоинствами обладает приспособление?

  • Получение полезной и вкусной пищи в собственном соку, сохранение полезных витаминов и микроэлементов.
  • Ускорение и оптимизация процесса готовки.
  • Отсутствие риска подгорания (поскольку жидкость не испаряется).
  • Антибактериальные свойства.
  • Выдержка низких температур, способность замораживать продукты.
  • Использование в качестве упаковки для еды без впитывания запахов.
  • Получение румяной корочки на пироге;
  • Доступная цена. 

Еще одно достоинство алюминиевого приспособления в сочетании с небольшим количеством соды – способность придавать столовым приборам блеск и очищать их от ржавчины.

Различие двух сторон пищевой алюминиевой фольги

Есть ли принципиальная разница между тем, какой стороной использовать приспособление? Она довольно незначительная, но все же определенные нюансы имеются:

  • лицевая сторона сильнее сохраняет тепло;
  • матовая – притягивает его;
  • при контакте изнанки с кислой средой ухудшается вкус блюда;
  • на противень в духовке фольгу выстилают блестящей стороной – так минимизируется риск пригорания.

Как готовить с фольгой в духовке?

Создать вкусное блюдо в фольге сможет даже новичок в сфере кулинарии. Поскольку вещь является универсальной, создавать с ее помощью можно самые разнообразные блюда, не боясь экспериментов. Однако знайте, что в фольге не готовят:

  • крупы и злаки;
  • мягкие овощи;
  • большинство фруктов;
  • дикую птицу.

Самое важное при использовании фольги – соблюдение герметичности. Запаковывайте продукты так, чтобы жир не капал из них. Выпечку обязательно запечатывать плотно, чтобы получить неповторимый и нежный вкус. Время приготовления при условии правильного применения также сокращается. Если изделие не слишком плотное, заворачивать рекомендуется в два-три пласта, чтобы она не порвалась. Особенно, если готовится целая рыба или курица.

Заворачиваем пищу в фольгу

Качественное изделие – плотное, но тонкое, хорошо держит форму, не рвется. Заворачивать продукт нужно герметично, не нарушая целостность рулона – иначе из него вытечет жир. Если блюдо подгорит, то потеряет свою сочность. Как вариант – смазать фольгу маслом. При готовке рыбы обрежьте острые части, заверните ее в несколько слоев (как и в случае с курицей). Крахмалистые и зеленые овощи заворачивают на любую сторону.

Помните, что в рассматриваемом изделии продукты только готовят, но не хранят – бумага оставляет отпечаток. Нельзя класть ее в микроволновку для разогрева. Нужно ли прокалывать приспособление? Зависит от рецепта. Если вы хотите получить сочное блюдо, не стоит. Если желаете появления золотистой корочки – осторожно проделайте две дырочки в изделии примерно за 20 минут до выемки.

Цена фольги для запекания в интернет-магазине PROSTOR зависит от производителя, метража и других факторов. Здесь можно недорого приобрести качественный продукт, проконсультировавшись с менеджером. Выбрав необходимое в каталоге, оставьте на сайте свою контактную информацию, заполнив специальную форму. Оперативная доставка товара работает по городам Украины.