Бесплатная доставка в точки выдачи!

Питание весной: какие продукты следует добавить в рацион?

Харчування навесні: які продукти варто додати у раціон?
Загрузка... 321 просмотр 2 минут чтения
Питание весной: какие продукты следует добавить в рацион?

С приходом весны хочется воздушности и свежести во всем. Не исключение и питание. Поэтому самое время добавить в рацион больше полезных овощей и фруктов. Каких? Рассказываем прямо сейчас.

 

Капуста

Все виды капусты полезны, даже самая привычная, белокочанная, обязательно должна присутствовать в рационе тех, у кого есть недостаток витамина С. Ведь именно в ней этого витамина содержится больше, чем в цитрусовых. Цветная, брюссельская, брокколи – также отличный источник необходимых витаминов и клетчатки, способствующих быстрому выведению из организма шлаков и токсинов.

Не забываем и о квашеной капусте, ведь она является настоящим суперфудом. Кроме витаминов и минералов, в ней содержатся полезные бактерии, которые появляются при ферментировании. Если квашеная капуста хрустит, это указывает на высокое содержание полезной клетчатки.

Зелень и листья салата

Листья салата содержат витамин С, витамины группы В и витамин Е. Последний относится к антиоксидантам, которые предотвращают появление морщин. Благодаря им кожа становится здоровой, а волосы густыми.

О пользе зелени рассказываем подробнее, на примере самых популярных представителей:

  • Петрушка – содержит больше всего витамина С среди зелени, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
  • Шпинат имеет высокое содержание железа, благодаря чему помогает гемоглобину быть более активным и лучше поставлять кислород в клетки организма.
  • Укроп содержит уникальную смесь фитонутриентов, включая флавоноиды рутин и кверцетин, которые делают его мощным антиоксидантом.
  • Руккола содержит флавоноиды, которые укрепляют стенки кровеносных сосудов, помогают выводить из организма «плохой» холестерин и лишнюю влагу.
  • Базилик, благодаря эвгенолу в составе, оказывает антибактериальное, спазмолитическое и тонизирующее действие.

Редис

Витамин С, витамины группы В, железо и калий – это не только стандартный набор витаминов для поддержания здоровья кожи, волос, сердца и сосудов, но и характеристика полезных свойств редиса. При выборе помни, что чем краснее корнеплод — тем больше в нем витамина С. Также редис богат фитонцидами, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить простуду и вирусные заболевания.

Цитрусовые

Лимоны, помело, апельсины и грейпфруты обязательно должны быть в твоем рационе весной. Ведь все эти фрукты богаты витамином С, который необходим для укрепления сосудов, здоровой кожи и лучшего усвоения железа. Также аскорбиновая кислота помогает поддерживать иммунитет и защищает от простуды. Кроме витамина С, цитрусовые содержат пектины, помогающие выводить из организма шлаки и токсины.

Спаржа

Спаржа богата ценными витаминами (A, Е, C, B1 и B2) и минералами (калий, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и железо). Калиевые соли и спаржевая кислота способствуют работе почек, что облегчает выведение продуктов распада обмена веществ, а цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей. Кальций и фосфор полезны для построения костных тканей, а железо и магний улучшают кроветворение.

Комментарий
Оставьте свой комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован