Юхуу! Кажется, для тебя есть подарок!
Выбери какой именно добавить в заказ.
С приходом весны хочется воздушности и свежести во всем. Не исключение и питание. Поэтому самое время добавить в рацион больше полезных овощей и фруктов. Каких? Рассказываем прямо сейчас.
Капуста
Все виды капусты полезны, даже самая привычная, белокочанная, обязательно должна присутствовать в рационе тех, у кого есть недостаток витамина С. Ведь именно в ней этого витамина содержится больше, чем в цитрусовых. Цветная, брюссельская, брокколи – также отличный источник необходимых витаминов и клетчатки, способствующих быстрому выведению из организма шлаков и токсинов.
Не забываем и о квашеной капусте, ведь она является настоящим суперфудом. Кроме витаминов и минералов, в ней содержатся полезные бактерии, которые появляются при ферментировании. Если квашеная капуста хрустит, это указывает на высокое содержание полезной клетчатки.
Зелень и листья салата
Листья салата содержат витамин С, витамины группы В и витамин Е. Последний относится к антиоксидантам, которые предотвращают появление морщин. Благодаря им кожа становится здоровой, а волосы густыми.
О пользе зелени рассказываем подробнее, на примере самых популярных представителей:
Редис
Витамин С, витамины группы В, железо и калий – это не только стандартный набор витаминов для поддержания здоровья кожи, волос, сердца и сосудов, но и характеристика полезных свойств редиса. При выборе помни, что чем краснее корнеплод — тем больше в нем витамина С. Также редис богат фитонцидами, которые помогают укрепить иммунитет и предотвратить простуду и вирусные заболевания.
Цитрусовые
Лимоны, помело, апельсины и грейпфруты обязательно должны быть в твоем рационе весной. Ведь все эти фрукты богаты витамином С, который необходим для укрепления сосудов, здоровой кожи и лучшего усвоения железа. Также аскорбиновая кислота помогает поддерживать иммунитет и защищает от простуды. Кроме витамина С, цитрусовые содержат пектины, помогающие выводить из организма шлаки и токсины.
Спаржа
Спаржа богата ценными витаминами (A, Е, C, B1 и B2) и минералами (калий, медь, магний, кальций, фосфор, цинк и железо). Калиевые соли и спаржевая кислота способствуют работе почек, что облегчает выведение продуктов распада обмена веществ, а цинк способствует заживлению ран и укреплению соединительных тканей. Кальций и фосфор полезны для построения костных тканей, а железо и магний улучшают кроветворение.