Бесплатная доставка в точки выдачи!

Чеклист: 5 продуктов для поддержания иммунитета

Чекліст: 5 продуктів для підтримки імунітету
Загрузка... 63 просмотра 2 минут чтения
Чеклист: 5 продуктов для поддержания иммунитета

Стойкость иммунной системы играет одну из ключевых ролей в процессе противостояния вирусу и выздоровления. Поэтому ее поддержание является одной из твоих главных задач в любое время!
Но как ежедневно поддерживать иммунитет, не делая при этом чего-то супер сложного? Вот 5 продуктов, которые помогут тебе в этом :)

Цитрусовые
Апельсины, грейпфруты, лимоны, помело и всевозможные цитрусовые являются прямым источником витамина С, который помогает нашему организму бороться с инфекциями путем увеличения выработки лейкоцитов. Но для того, чтобы эта схема работала — нужно употреблять цитрусовые регулярно, но в умеренных количествах.

Интересный факт: несмотря на то, что красный перец ни разу не является цитрусовым, он содержит почти в 3 раза больше витамина С, чем апельсины.

 



Йогурт
Конечно же, речь идет о натуральном йогурте без наполнителей. Такой продукт является чудесным источником витамина
D, который помогает регулировать иммунную систему и улучшает природную защиту организма от болезней.
Оптимально будет употреблять не больше 200 мл йогурта в день, при условии, что его жирность не превышает 2%. Для усиления пользы и вкуса советуем добавлять природные компоненты: орехи, злаки, свежие или замороженные фрукты и ягоды.

 

 

Имбирь
Классический зимний чай с имбирем возвращается! И не зря, ведь количество полезных элементов в составе этого растения способно конкурировать с чесноком в вопросе повышения иммунитета и стойкости организма к разнообразным инфекциям. Имбирь богат витаминами А, В,
C, минеральными веществами (магний, железо, калий, цинк) и эфирными маслами. В результате получаем прекрасный антисептический и «согревающий» эффект.

 


Рыба
Один из лучших природных продуктов для поддержания иммунитета — рыба. Она является источником кислот Омега-3 и цинка.
Дальше все просто: Омега-3 — природный антиоксидант с противовоспалительными свойствами, а цинк отвечает за построение и восстановление клеток организма.




Зеленый чай
Возможно, не очень очевидно, но да — зеленый чай улучшает иммунитет. Все благодаря компоненту под названием «галлат
эпигаллокатехина» в его составе. Это вещество имеет бактерицидный эффект и подавляет размножение вирусов.

 


P.S. Не забывай о здоровом сне, регулярном питании и достаточном количестве воды в течение дня.

Комментарий
Оставьте свой комментарий
Ваш электронный адрес не будет опубликован
Даша Литвин
Загрузка...
Дякую за поради. На https://save24.me/insurance читала, що споживання великої кількості свіжих продуктів, багатих на антиоксиданти, допоможе вам зберегти здоров’я і підвищити імунітет. Антиоксиданти нейтралізують вільні радикали, знижують ризик серцево-судинних захворювань і раку. Їх джерелом є цитрусові, ягоди, виноград, ківі, яблука, капуста, цибуля і шпинат.