Количество
|
Стоимость
|
||
|
Как выбрать рукав для запекания?
В качестве альтернативы дорогостоящим средствам, помогающим упростить и оптимизировать приготовление еды, подойдет рукав для запекания – бюджетное решение для современных домохозяек. Сравнительно недавно появившись на рынках Украины, он уже успел завоевать заслуженное признание. В чем заключается специфика изделия и как правильно им пользоваться?
Характеристики и свойства
Повара кафе и ресторанов давно пользуются пакетами и рукавами для запекания, а вот на наших кухнях это изобретение смогли оценить позже. Приспособление пищи имеет вид обыкновенной пленки, но обладает специфической текстурой. Отрезав от целого полотна кусок, вы получите рукав нужного размера и герметично завяжете его концы при помощи прилагаемых в наборе клипс. Поскольку тонкую пищевую пленку делают из спектрального безвредного состава, при нагревании она не образует вредных элементов.
Запекать блюда в рукаве реально без применения масла, ведь продукты варятся в собственном соку. Это одна из причин, по которой термостойкие пакеты предпочитают поклонники здорового питания. Еще одна уникальная особенность предмета – возможность обрабатывать пищу не только в духовке. Некоторые разновидности рукавов годятся не только для запекания, но для заморозки продуктов.
Рукав отлично подходит для варки продуктов на пару – в нем они не разваливаются и не теряют форму. Вы можете готовить пищу разнообразными методами, а по завершению готовки не нужно очищать посуду от жира.
Достоинства и недостатки
В чем преимущества того, чтобы купить рукав для запекания?
- Доступ. Изделие найдется найти в большинстве магазинов хозяйственных товаров, и стоит оно недорого.
- Широкий выбор. Существуют разновидности для запекания в духовке, варки на пару, заморозки, универсальные или для одного типа использования.
- Легкость и безопасность эксплуатации. Даже при работе с высокими температурами рукав не вредит человеческой коже и не выделяет токсичные вещества, поскольку создан из термостойкой пленки – модифицированного полиэтилентерефталата.
- Возможность обработки продуктов (овощей, мяса, грибов) с сохранением полезных свойств.
К недостаткам приспособления можно отнести единоразовое использование отрезка рулона и чрезмерную тонкость пленки, из-за чего она может рваться.
Тонкости выбора
Чтобы приобрести качественный рукав для запекания, следует прислушаться к советам профессионалов:
- Отдавайте предпочтение продукции отечественного производства. Предварительно ознакомьтесь с описанием товара в интернете и отзывами пользователей о нем. Слишком низкая цена – повод насторожиться.
- Избегайте изделий с ярко выраженным токсичным ароматом пластмассы.
- Качественный рукав – не слишком мягкий, не крошится при прикосновении.
Как пользоваться товаром?
Детали процессах приготовления пищи в рукаве зависит от того, каким способом вы собираетесь ее готовить. Но имеется определенный список рекомендаций, которых настоятельно советуют придерживаться.
- Кусок рукава отрезают с запасом. Его размер – в 1,5 раза больше объема приготовляемой пищи.
- Перед закладкой продукта осмотрите приспособление и проверьте, нет ли в нем дыр.
- Концы отрезка нужно крепко закрепить клипсами.
Приобрести рукав для запекания можно в интернет-магазине PROSTOR. Здесь представлена продукция от разных производителей с описанием характеристик. Подобрать необходимую вещь среди каталога поможет консультант. Доставка работает по всей стране.