Именно тогда, когда свитера заменяют в гардеробе футболки, мы чувствуем множество других сезонных перемен. Но все же есть вещи, которые, как мы надеемся, останутся без изменений. Например, гладкая и сияющая кожа. Ведь летние солнечные лучи для этого не обязательны. Поскольку не время года заставляет сиять кожу изнутри, а правильные привычки в бьюти-рутине. Для этого необходимо изменить сезонный уход. Вот на что мы советуем обратить внимание.

Мощное увлажнение
С легкими летними гелями и эмульсиями придется на некоторое время попрощаться. С наступлением осени следует приобрести густой увлажняющий крем. Желательно, чтобы в его составе были керамиды. Это незаменимые жирные кислоты, образовывающиеся в коже естественным образом, но в холодные месяцы их не хватает. Именно керамиды создают защитный слой кожи и удерживают влагу, а это особенно важно при снижении температур. Поэтому необходимо снабжать их извне.
А еще можно добавить к своему бьюти-графику обязательную увлажняющую маску. Достаточно делать это раз в неделю, чтобы кожа не теряла сияние. Обрати внимание на маски, содержащие антиоксиданты и улучшающие цвет кожи. Тканевые маски дают мгновенный, но краткосрочный эффект, поэтому советуем выбирать кремообразные средства, которые помогают насыщать кожу влагой. Это сделает ее мягкой и гладкой в течение длительного времени.

Будь внимательна с эксфолиантами
Эксфолиация — избавление от ороговелых частичек эпидермиса и стимуляция клеточного обновления. Простыми словами — шелушение. Чтобы сделать эту процедуру максимально нетравматичной для кожи, на некоторое время откажись от скрабов. Взамен выбирай мягкие пилинги и средства с кислотами.
Можно использовать эксфолианты регулярно. Не забудь предварительно проверить, подходит ли тебе средство, учитывая твой тип кожи, интенсивность секреции, возраст и наличие дефектов кожи (например, акне). Так ты усилишь сияние и ускоришь процесс обмена в клетках. Это обеспечит более глубокое проникновение активных компонентов в кожу и лучший эффект от ухаживающих средств.
А еще, можно брать средства, где концентрация кислот в составе более высокая. Они обеспечивают постепенное шелушение, поэтому пилинги можно будет делать не так часто.
Так или иначе, эксфолиация необходима для обновления кожи после летней поры.

Дай коже выбрать сыворотку
Именно так! Не подругам и модным журналам, а своей коже. Только она подскажет тебе, чего ей не хватает.
Если ты страдаешь от сухости — сосредоточься на увлажнении и выбирай средства с гиалуроновой кислотой. Не хватает сияния? После пребывания на солнце заметила рост пигментации? Обрати внимание на сыворотки с осветляющими ингредиентами в составе.

Открой для себя ретинол
Это настоящая волшебная палочка для твоего внешнего вида, но ретинол (витамин А) делает кожу более чувствительной к солнцу. Поэтому с наступлением осени приходит лучшее время для его использования. Ретинол замедляет процессы старения, стимулирует обновление клеток, уменьшает интенсивность воспалительных процессов, способствует выработке коллагена и эластина.

SFP
Распространенная ошибка среди девушек — закинуть средства SFP подальше сразу по окончанию лета. Однако ультрафиолетовое излучение влияет на кожу в течение всего года. Даже если весь световой день ты сидишь в офисе. Ведь недавние исследования показали, что ультрафиолет пробивается даже через стекло. Обрати внимание на SPF-средства с легкими текстурами, которые не раздражают кожу и ухаживают за ней.

Ешь тыкву
Тем более что осень — сезон урожая. Тыква и кабачки с жирными семечками полны витамина С. Это значит, что они не только поддерживают иммунитет, но и являются прекрасными антиоксидантами. Они также богаты на калий, который оздоравливает

волосы и ногти.
А добавив в тыквенное пюре немного меда и орешков, можно получить отличную питательную маску для лица.