В бьюти-мире можно вечно мечтать о 3 вещах: модной короткой стрижке, густых длинных волосах и чудодейственном масле, которое спасет твою гриву после этих экспериментов. Последнее особенно важно, поскольку, когда видишь все эти баночки, хочется нанести все сразу. Но, к сожалению, так нельзя поэтому в этом материале разбираемся, какое масло для волос необходимо именно тебе.

 

Аргановое масло

Считается самым дорогим маслом и не зря, ведь добывается вручную берберскими женщинами. Сколько не пытались в Марокко механизировать этот процесс все впустую. Никак не получается добывать его механизировано без потери качества. Аргановое масло содержит много витамина E, благодаря чему восстанавливает секущиеся кончики и сухие волосы по длине. Кроме того, действует как термозащита, защищая волосы от ультрафиолета. А еще это любимое косметическое средство самой влиятельной и стильной женщины Востока — шейхи Мозы.

 

Кокосовое

Имеет сильный восстанавливающий эффект. Как правило, его ценят за аромат, благодаря которому чувствуешь себя в рекламе Баунти. Но сила его не в этом. Во-первых, масло возвращает к жизни сухие, утомленные солнцем волосы. А во-вторых, прекрасно лечит воспаления на коже головы. Но перед тем как наносить кокосовое масло на кожу головы проконсультируйся с трихологом, ведь неправильное применение может наоборот забить поры и спровоцировать ряд других проблем.

 

Розмариновое масло

Маст-хэв для ломких волос. Хорошо очищает, содержит кальций и витамин D. Розмариновое масло идеально подходит для укрепления тонких секущихся волос. Лучше всего использовать в комплексе с питательным насыщенным маслом. Например, оливковым.

 

Жожоба

Добывается методом холодного отжима и вообще не является маслом. Это просто жидкий воск семян одноименного растения. Содержит большое количество витаминов А, E и D и прекрасно подходит для восстановления и питания всех типов волос. Часто используется еще и для ухода за ресницами.

 

Масло авокадо

Масло, как и сам плод, содержит белки и жиры, аминокислоты и витамины (А, D, E и В6), благодаря чему предотвращает механические повреждения и закрывает кутикулу. Масло авокадо советуют использовать обладательницам густых волос. Такая плотная консистенция для коротких и тонких волосков может оказаться слишком тяжелой.

 

Касторовое масло

Идеальное средство, чтобы стимулировать рост новых волос. Богатое на витамин Е, минералы и протеины. Масло также содержит антиоксиданты, поддерживающие нормальный уровень кератина в стержне волоса, делают его сильным и гладким. Плюс масло берет под контроль процесс выпадения волос и, благодаря противогрибковым свойствам, отлично защищает от перхоти. Чтобы предотвратить склеивание волос по длине, наноси касторовое масло только на кончики.

 

Миндальное, соевое, виноградное

Если вы до сих пор думаете, что жирные волосы не нуждаются в питании, то это трио сломает стереотип. Все три масла имеют легкую структуру, которая не склеивает и не жирнит, но при этом смягчает волосы.

 

Перед применением любое масло или средство на его основе желательно разогревать. Для этого налей нужное количество в ладонь и интенсивно растирай на протяжении 1-2 минут. Так оно быстрее и легче проникнет в структуру волос.