Приобрели новый крем, но не можете понять, работает ли он? Есть несколько лайфхаков, которые помогут определить, насколько удачной была покупка и стоит ли ее повторять.

 

Для начала, знаете ли вы как правильно наносить крем для лица? От этого напрямую зависит эффект, который он оказывает на кожу.

 

  1. Крем наносится исключительно на очищенную кожу. Обязательно снимите макияж (если он был) и умойтесь.
  2. После очищения нанесите тоник. Он дополнительно очищает кожу после водопроводной воды и служит проводником для активных компонентов крема. После тоника кожа должна быть чуть влажной, но не мокрой. Так крем «запечатает» влагу и увлажняющий эффект будет максимальным.
  3. Крем наносится исключительно по массажным линиям. При этом, аккуратно постукивайте подушечками пальцев, вбивая крем в кожу. Ни в коем случае не трите лицо.
  4. Принцип «чем больше, тем лучше» с кремом не работает. На все лицо достаточно 1-2 горошины средства. Излишек крема не впитывается и делает кожу слишком жирной. Если все таки случайно переборщили, то через 10-15 мин просто промокните лицо салфеткой.
  5. Наносите крем 2 раза в день. Утром и вечером. За 30-60 минут до выхода на улицу и за 15-30 минут до нанесения макияжа утром. И вечером – за 2 часа до сна в идеальных условиях, или за 30 минут в условиях бешеного ритма жизни. Так крем впитается в кожу, а не в подушку.
  6. Выбирайте крем согласно своей возрастной категории. Кожа привыкает к компонентам, которые мы ей даем и реагирует на них. К примеру, если молодая девушка пользуется кремом для 40-летних дам, а потом вдруг прекращает, качество ее кожи ухудшается. Меняется цвет, текстура и другое. Причина тому то, что клетки кожи перестают работать должным образом, привыкая к тем веществам, которые ей дают из вне.

Если все вышеперечисленные рекомендации выполняются, то остается только следить за ощущениями и анализировать, работает ли уходовое средство.

 

Длительность использования крема

Большинство компонентов имеют накопительный эффект. Кожа, в зависимости от возраста, обновляется месяц-полтора. Это минимальный срок, за который активные компоненты проявят себя и покажут первые результаты. А максимальный эффект получите только через 3 месяца после ежедневного двухразового использования средства.

Если результат появился и удовлетворил вас, средством можно пользоваться сколько угодно. Ведь привыкания кожи к косметике не существует.

 

Есть ли дискомфорт без крема?

В середине трехмесячного срока использования крема сделайте небольшой эксперимент. На 2-3 дня сделайте паузу в использовании средства. Если появляется дискомфорт, это значит, что крем решает только поверхностные проблемы кожи. А при отмене его использования, все симптомы возвращаются.

 

Изменения внешнего вида кожи

Если кожа будто бы светится изнутри – это отличный знак. Значит, она хорошо увлажнена. Но такого эффекта не добиться одним только кремом. Здоровый вид кожи – результат комплексного подхода.

Если на коже появляются высыпания или шелушения, средство лучше не использовать.

 

Жжения или покраснения после нанесения крема

Перед использованием любого продукта стоит внимательно ознакомиться со всеми надписями на баночке. Особенно внимательно – с инструкцией по использованию. Есть кремы, в составе которых имеются вещества, способные вызывать жжение или легкое покраснение. Это обычно указывают в инструкции. Такие особенности присущи антивозрастным или кислотным кремам.

Если о подобных дискомфортах ничего не написано, но они все равно появляются – крем вам не подходит.

 

Ощущения стянутости

Если в течение дня или после ночи появляется ощущения стянутости, значит, крем не справляется со своей задачей и ему пора подыскивать замену.

 

Если крем не вызывает никакого дискомфорта, но, и не оказывает вау-эффекта – не спешите расстраиваться. Возможно, ваша кожа в прекрасном состоянии и ей просто необходим поддерживающий уход.