Спасибо лету — оно подарило легкий загар, стерло следы усталости, наполнило кожу кислородом и буквально заставило ее светиться изнутри. Но вот осень…

И хоть отголоски лета еще видны в погоде, холода уже близко. Как в межсезонье не растерять красоту и подготовиться к перемене погоды? Рассказываем о must-have продуктах в твоей косметичке осенью.

 

Питательный крем для лица и рук

Его задача – восстановить кожу после беспощадного солнца. После лета с тобой могут остаться пигментные пятна, морщинки и шелушение. Теперь, в добавок к увлажнению, кожу необходимо подпитывать полезными компонентами. Осень переменчива и нужно защититься от перепада температур.

Средство должно содержать силиконовый воск, глицерин, мед или миндальное масло. Такой препарат ускоряет восстановление кожи, устраняет шелушение и раздражение, а также обогащает полезными компонентами.

Крем для рук «Питательный» Бархатные ручки

Бальзам для губ

Несмотря на то, что бальзам для губ не должен исчезать из косметички в любой сезон, в осеннюю погоду потребность в нем вырастает. Ведь кожа на губах крайне чувствительна к ветреной погоде. Легкую летнюю версию замени на более плотную и питательную.

Рекомендуем наносить его на губы несколько раз в день.

Бальзам для губ «Основной уход» с маслами авокадо, жожоба и дерева ши Nivea

Тональный крем

Осенью тональный крем становится не только базой всего макияжа, но еще и защищает нежную кожу от холодного ветра и непогоды. Поэтому, тональный крем должен быть качественным.

Выбирай средство с увлажняющими веществами. Это могут быть гель алоэ вера, гиалуроновая кислота, экстракт ромашки и календулы. Если кожа нормальная, без значимых дефектов, останови свой выбор на тонирующих кремах-флюидах. Они гораздо легче и не закупоривают поры.

Можно добавить пару капель масла для лица, чтобы добиться эффекта gym-skin. Так называют кожу с «пост-тренажерным» видом, слегка увлажненную и румяную. Такой способ будет хорош только в том случае, если у тебя не жирная и не проблемная кожа.

Тональный крем «Infaillible Matt» L’Oréal Paris

Хайлайтер

Если летом от этого средства можно избавиться, рассчитывая на естественное сияние кожи, то с наступлением холодов без него не обойтись. В осенне-зимний сезон кожа становится тусклой, поэтому не помешает добавить ей немного «свечения».

Хайлайтер для лица «GLOW touch» LUXVISAGE

Водостойкая тушь и подводка

Сезон дождей в самом разгаре. И даже если утром была отличная погода – нет гарантий, что неожиданно не начнется ливень и ты не промокнешь до ниточки. И если промокшая кофта и волосы выглядят очень сексуально, то потекшая тушь и размазанная подводка точно никому не понравятся. Поэтому, стоит обзавестись водостойкими средствами, которые будут выглядеть так, словно ты только что накрасилась, даже в самую сильную грозу. Приятным бонусом для твоих ресниц станет тушь с витаминным комплексом в составе. Не только удлиняет ресницы, но и восстанавливает после горячего сезона.

Яркие подводки можно заменить на глубокие темные оттенки – бордовый, «бархатистый» изумрудный, сливовый. А подводки-глиттеры стоит заменить на косметику с эффектом металлик. Добавляет благородности твоему будничному образу.

Водостойкая тушь для ресниц «Extension Volume 4D» Eveline
Подводка для глаз «Matte Signature» L’Oréal Paris

Кремовые румяна

Не зависимо от твоего типа кожи и ее реакции на осенние перепады температур, красивый румянец всегда смогут добавить кремовые румяна. Они отлично ложатся на кожу в любом состоянии и, в отличие от пудовых текстур, они легче растушёвываются. Зачастую содержит витамины и минералы. И красиво, и полезно!

Жидкие румяна «Healthy Mix Sorbet Blush» Bourjois

Помада

И, наконец, питательная и увлажняющая помада. Конечно, в любой сезон необходимо выбирать помаду согласно своему цветотипу. Но помни, что осень – пора приглушенных оттенков. Поэтому, обрати внимание на винные, сливовые и коричневые цвета помад. Самое время для темного акцента на губы. Тем более, что это стало практически бессмертным трендом.

Легкие блески для губ лучше совсем отложить, так как для ветреной и дождливой погоды они совершенно не подходят.

Помада для губ «Be Color» Belor Design

И главное, о чем стоит помнить в любой сезон, красивыми мы становимся изнутри. Поэтому пей много воды и не забывай о правильном питании.