В рационе, как и в косметике — главное разобраться в ингредиентах и понять, на какой эффект вы рассчитываете. От омолаживающих средств мы ожидаем, что они помогут избавиться от морщин и предотвратят появление новых.

За эффект разглаживания отвечают продукты, богатые жирными кислотами. Такие, например, как лосось. О влиянии лосося заговорили после того, как Виктория Бекхэм рассказала, что после введения этой рыбы в рацион, состояние ее проблемной кожи значительно улучшилось. Все благодаря цинку и жирным кислотам Омега-3, которые снижают воспалительный процесс в организме и, соответственно, убирают его проявления на коже. Кроме того, красная рыба — хороший источник витамина D. Употребляя ее как можно чаще, вы и иммунитет поддержите и лифтинг-эффект на коже заметите.

Этот фрукт так часто попадает во все подборки про полезную еду, что такое количество упоминаний точно можно фиксировать в Книге рекордов — авокадо. Не устанем хвалить его за невероятное количество тех же жирных кислот, которые помогают разглаживать кожу, строить ее каркас и защищать от влияния окружающей среды. Кстати, авокадо советуют употреблять с лимонным соком. Он дополнительно обогатит вас витамином C. Лимон нормализирует необходимые для стройности обменные процессы, делает кожу чистой и сияющей.

Следующий в списке — черный шоколад (70% и больше) и какао. Своим влиянием на кожу они обязаны антиоксидантам и энзимам, омолаживающим организм на клеточном уровне, плюс — улучшают выработку эндорфинов, что также отражается на внешнем виде самым лучшим образом.

Фреш из сельдерея. Диетологи и косметологи советуют выпивать порцию с утра натощак. Уже после недели такой ежедневной практики нам обещают обновленную кожу без высыпаний, свежий цвет лица и здоровый румянец.

Темные ягоды, в частности — черника и ежевика, способны творить с кожей магию. Эти антиоксидантные бомбы снимают воспаления, нормализируют уровень холестерина, а благодаря полифенолам (самый сильный естественный защитник от солнца) в своем составе, способны восстанавливать поврежденные клетки.

 

Свёкла содержит много витамина А и цинка, который стимулирует выработку коллагена, чем поддерживает «каркас» нашей кожи, ногтей и волос.

Отлично замедляют процессы старения яблоки. Пектин и клетчатка улучшают работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и лишней жидкости. А еще параллельно насыщают кожу влагой.

И главное — не забывайте поддерживать хороший уровень гидратации организма — то есть просто пейте воду! Это самый полезный и самый простой из всех рецептов красоты.