Сейчас антисептик является для нас мастхевом и эффективной мерой профилактики вирусов. При этом его не стоит использовать ежеминутно «на всякий случай», а только при необходимости, когда нет возможности помыть руки водой с мылом. Но вместе со всеми плюсами антисептиков идут и побочные эффекты сухость, раздражение и покраснение кожи, которые можно ощутить при недостаточном уходе за руками.

 

Почему так происходит?
Дело в том, что эффективный антисептик должен содержать не менее 60% спирта, а именно этот компонент действует на кожу рук достаточно агрессивно. Несмотря на то, что в составе большинства средств есть смягчающие компоненты, регулярное использование антисептика может не самым лучшим образом повлиять на кожу рук.

 

Рассказываем, что делать, чтобы избежать всех этих нюансов :)


Шаг 1: Ограничь использование средств, которые потенциально сушат кожу

Во время уборки и мытья посуды используй перчатки, а для мытья рук выбирай крем-мыло вместо обычного.


Важно: мыть руки нужно только теплой водой. Слишком горячая вода — сушит, а слишком холодная приводит к шелушению кожи рук.

 

 

Шаг 2: Регулярно используй увлажняющие кремы

Желательно использовать плотные кремы для рук, образовывающие так называемую «защитную пленку». В составе такого питательного крема должны быть: витамин Е (увлажнение) и глицерин (удержание влаги). Также не забывай о дополнительном увлажнении кутикулы при помощи специального масла.

 

Для получения лучшего эффекта от крема регулярно скрабируй руки. Процесс шелушения усилит действие увлажняющего крема и поможет ему быстрее впитаться в кожу.

 

 

Шаг 3: Делай домашние спа-процедуры для рук

Например, для усиления эффекта крема можно сделать так:
1. Нанеси на руки питательный крем
;

2. После этого надень одноразовые перчатки, а сверху еще одни обычные бытовые, которые ты используешь для мытья посуды и уборки;

3. Мой посуду в такой экипировке около 10-20 минут (обязательно в теплой воде).

И посуду помоешь и коже рук поможешь :)

 

 

Также не забывай о масках для рук, которые сейчас стали очень популярными. Возможно, настало время попробовать?