Карантин — идеальное время попробовать все, чего так давно хотелось, но никак не доходили руки. Например, то, что будет полезным для кожи и волос, потому что уход за ними никто не отменял :)

 

Так что если ты готова добавить к своим бьюти-ритуалам что-то новое и интересное, мы подготовили для тебя 5 таких занятий:

 

Удели внимание коже головы

Процедуру мытья этой части тела недаром называют именно «мытьем головы», а не «мытьем волос». Поскольку кожа головы также нуждается в очищении, в том числе более тщательном с помощью пилинга.

 

Только представь: пилинг способствует качественному очищению кожи головы от загрязнений, кожного сала, остатков средств для стайлинга и ороговевших частиц. После пилинга кожа гораздо лучше дышит, клетки восстанавливаются, а количество произведенного себума уменьшается. Такая процедура уменьшает количество перхоти и положительно влияет на процесс микроциркуляции крови, что способствует росту волос.

 

Пилинг кожи головы можно делать для всех типов кожи, кроме поврежденной. Оптимальная частота для жирной кожи головы — 1 раз в неделю, для нормальной — 1-2 раза в 2 недели, а для сухой — не чаще, чем раз в 2 недели, а то и в месяц.

Используй только средства, предназначенные именно для кожи головы, и помни, что процедуру необходимо проводить с четким выполнением инструкций производителя выбранного средства.

 

Очисти поры

Поры — это протоки сальных желез, которые выводят секрет на поверхность кожи, защищая ее от внешнего воздействия. Именно во время выполнения защитной функции они могут привести к некоторым косметическим дефектам. Ведь чем больше веществ выделяется из сальных желез, тем больше расширены поры, что может выглядеть не очень эстетично из-за появления «черных точек» и даже представлять опасность для кожи, поскольку она в прямом смысле перестает дышать.

 

Для подготовки кожи к сужению пор можно использовать специальный пилинг для лица, а для самого процесса очищения — маски с глины или черного угля.

 

Попробуй ночную маску для лица

Ночь — идеальное время для активной работы средств для ухода. Ведь именно ночью твоя кожа очищена от макияжа и других загрязнений, мышцы расслаблены, кровь приливает к дерме, а клеточное дыхание усиливается. Именно в этот период восстановления кожа более эффективно реагирует на средства для ухода, которые ты нанесла перед сном.

 

Ночные маски имеют богатый состав ингредиентов, которые в основном направлены на увлажнение. Также они могут удовлетворять и другие потребности кожи: отбеливание, нормализацию работы сальных желез, минимизацию возрастных проявлений.

 

Несмотря на всю пользу ночных масок, их не стоит делать каждый день, чтобы не перегружать кожу. Оптимальным вариантом будет 1 раз в 3-4 дня.

 

Начни пользоваться маслом для волос

Применяя всего несколько капель масла для волос, ты спасешь пряди от потери влаги, усилишь рост волос и забудешь о секущихся кончиках.

 

Вот три «да» в пользу масла для волос:

1. Обеспечивает глубокое питание прядей благодаря большому количеству витаминов A и E, жирных кислот и минеральных солей в составе;

2. Защищает волосы от негативных внешних воздействий: высокой температуры, УФ-излучения и других;

3. Исполняет роль кондиционера, и делает волосы более гладкими и крепкими.

 

Однокомпонентные средства также можно использовать как основу для питательных и восстанавливающих масок для волос.

 

Избавься от всего лишнего

До сих пор надеешься использовать маску для лица, которая не подошла тебе год назад, потому что банально жалко выбросить? Даже не думай такого делать! Как минимум, ее уже нельзя использовать из-за того, что срок годности давно истек.

 

Внимательно следи за качеством всех косметических средств, которыми активно (и не очень) пользуешься, и безжалостно прощайся со всем, что изменило текстуру, цвет или запах, даже несмотря на хороший срок хранения.

И если раньше ты могла отложить эту ревизию из-за нехватки времени, то сейчас такие отговорки не пройдут :) Начни прямо сейчас и сделай проверку сроков годности обязательным занятием, по крайней мере, раз в полгода.