Вспомните дорогу домой после маникюра. Вы необычно часто смотрите на свои ноготки, настроение прекрасное, походка легкая. Вот бы так всегда?

Не будем врать, что это легко, но возможно. Сегодня мы расскажем, как ухаживать за маникюром и кожей рук дома, чтобы наслаждаться их красотой каждый день.

 

Правила поведения с маникюром
 

  • В первые несколько дней после маникюра избегайте горячей воды. Никаких ванн, бань или саун. Даже посуду лучше мыть в едва теплой воде. Жар может навредить лаковому покрытию и ногтевой пластине, потому что она чувствительна к перепаду температур и влажности.
  • Прежде чем мыть посуду или убирать в доме, проверьте, есть ли на ваших руках резиновые перчатки. Бытовая химия, часто содержит спирт, растворители, ацетон и другую вредную химию. Из-за этого маникюр может потерять глянцевый блеск, облезть или отслоится. Более того, такие средства сушат кожу и могут вызывать раздражения.
  • Спрячьте пилочку подальше от глаз и будьте осторожны с молниями на одежде и чем угодно, что может поцарапать или отколоть лак. Во время маникюра мастер покрывает ногти специальным средством, которое не пропускает воздух, воду и т.п. Если на ногте появится царапинка и трещина, туда тут же попадет влага, грязь или жир. Маникюр начнет отслаиваться, и, возможно, захочется плакать.
  • Очень важно: если у вас гель-лак, не пробуйте снять его самостоятельно — вы можете повредить ноготь.

 

Любите свои кутикулы

 

Обязательно ухаживайте за кутикулами и лункой у основания ногтя. Кроме эстетической красоты это продлевает жизнь маникюра, и делает ногти крепче.

Для этого понадобится специальное масло для кутикулы. Оно защитит от сухости, трещин, и даже воспалений. Ищите в составе такие компоненты:

 

  • Кунжутное масло: увлажняет кутикулы и ногтевые пластины.
  • Какао-масло или масло ши: увлажняет и успокаивает раздраженную кожу.
  • Алоэ вера: снимает воспаление.
  • Масло зародышей пшеницы: замедляет процессы старения, благодаря большому количеству витамина Е.
  • Масло чайного дерева: защищает от грибковых инфекций.
  • Масло миндаля или персика: смягчает кутикулу, ускоряет рост ногтя, предотвращает расслаивание и ломкость, и питает кожу вокруг ногтя
     

Как правильно ухаживать за кутикулой

 

  • Добавьте в воду немного лимонного сока и погрузите в нее руки приблизительно на 5 минут.
  • Нанесите масло на кутикулы и кожу вокруг ватной палочкой.
  • Буквально пару минут помассируйте ногтики другой рукой.
  • Полистайте ленту соцсетей 5-10 минут, пока впитываются питательные вещества.
  • Уберите остатки масла ватным диском. Если нужно, срежьте лишние кутикулы специальными ножничками.

 

Дополнительный уход за ногтями

 

Наши ногти чем-то очень похожи на нас — они тоже обожают ванны, правда вкусы у них чуть более специфичные. Поэтому периодически балуйте их 2-минутными купаниями. Этих четырех ванн будет более чем достаточно:

 

“Живое море”
Растворите горсть морской соли в теплой воде и погрузите в нее руки на несколько минут. Морская соль укрепляет ногтевую пластину и стимулирует рост ногтя. Главное, не переборщите с частотой — двух раз в неделю будет более чем достаточно.
 

“Любовь кутикулы и защита от ломкости”

Слегка разогрейте касторовое или оливковое масло. Добавьте в него несколько капель любого эфирного масла, и дайте рукам насладиться их нежностью минут 5-10. После уберите остатки масла салфеткой. Эта ванна соединяет слои ногтевой пластины, укрепляет ее, и увлажняет кутикулы.

 

“Растишка для ногтей”
С этой ванной будет непросто, но оно того стоит. Смешайте по 2 капли каждого из ингредиентов: масла лимона, эфирного масла ладана, масла чайного дерева и эссенции розы. После добавьте по 10 мл: масла жожоба и пшеничных зерен. Смело опускайте ваши ручки в этот витаминный коктейль и вместе наслаждайтесь несколько минут его ароматом.

“Антифарфорин”
Антифарфорин — удаляет из головы беспокойство о хрупкости ногтей. Сначала смешайте теплое растительное масло, несколько капель йода, лимонного сока и жидкого витамина А. Окуните пальцы в ванночку, и подумайте о чем-то хорошем. Правильное настроение усиливает эффект от любой процедуры.

Чего хотят ваши руки

Конечно же, любви и заботы и... Прежде, чем мы перейдем к их основной страсти, нужно усвоить главные правила:

  • Пользуйтесь увлажняющим кремом для рук минимум два раза в день. Зимой обязательно наносите его за 15-20 минут до выхода на улицу. Хорошо, если в составе крема будет глицерин, сок алоэ, и экстракты лекарственных растений.
  • В холодное время года обязательно носите перчатки из натуральных материалов. В синтетике кожа потеет и обезвоживается.
  • Меньше пользуйтесь влажными салфетками, антисептиками, и другими антибактериальными средствами, которые содержат спирт. Он сушит кожу и разрушает защитный слой кожи.
  • Мойте руки только теплой водой. Слишком горячая вода сушит кожу, а от холодной она шелушится.
  • Пользуйтесь жидким увлажняющим мылом с низким pH. Твердое мыло, особенно хозяйственное или антибактериальное, пересушивает кожу.
  • Пейте больше воды и принимайте витамины A, C, E. Они предотвращают разрушение коллагена и появление пигментных пятен.
  • Не пользуйтесь автоматическими сушилками в общественных местах. Лучше промокните руки сухими салфетками. Сушилки — сушат кожу.
  • Убирая в доме, всегда надевайте резиновые перчатки. К сожалению, руки в них начинают потеть уже через 5 минут, но, делая постоянные перерывы, можно сойти с ума. Поэтому перед уборкой смазывайте руки кремом, надевайте под резиновые перчатки хлопчатобумажные, и учитесь все делать быстро.

 

Это все значительно улучшит состояние кожи ваших рук. Но больше всего в жизни они любят регулярный “ВПМ” — Ванночка, Пилинг, Маска. Самая базовая программа минимум выглядит так:

В. Смешайте в глубокой емкости две чашки теплой воды и слегка подогретого молока. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и щепотку корицы. Погрузите ваши ручки в эту ванну на 10 минут и дайте им хорошенько релакснуть.

П. Смешайте две столовые ложки сахара, щепотку соды, столовую ложку подсолнечного масла столовую ложку розовой воды. Со всей любовью помассируйте руки этим раствором, и смойте.

М. Смешайте: яичный желток, столовую ложку масла жожоба и кокосового масла, и чайную ложку меда. Смажьте смесью руки и подождите около 10 минут, пока она хорошо впитается. После помойте руки и разотрите их маслом виноградных косточек.