Готовы поспорить, что ты из тех, кто любит вечером смыть косметику и дать коже отдохнуть до утра. А вот и зря! Ведь ночь – время интенсивного восстановления кожи. И от того, как ты организуешь этот процесс, зависит твой внешний вид. А чтобы окончательно убедить тебя в важности ночного ухода, рассказываем, как он работает и чем пользоваться для достижения максимального эффекта.

 

Как работает кожа в течение суток?

В дневное время активны защитные функции кожи. Именно в это время она наиболее подвержена воздействию окружающей среды – солнечных лучей, низких и высоких температур, пыли и загрязнений.Ночью кожа активно восстанавливается. В этот период она особенно быстро впитывает питательные вещества. Научные исследования доказывают, что во время сна кожа намного быстрее восстанавливается. Ускоряется метаболизм, новые клетки воспроизводятся быстрее и дольше сохраняется наше здоровье и молодость. Но одного только сна для полного восстановления недостаточно. Во-первых, не всегда получается соблюдать режим сна. А во-вторых, при активном воздействии окружающей среды нужны дополнительные поддержка и уход. С возрастом этот вопрос становится все актуальнее. Поэтому нужно оказывать коже помощь в виде специальных средств.

 

Мифы о ночном уходе

Миф 1 – кожа ночью должна дышать и любые средства этому мешают

Самый распространённый миф. Наоборот, правильно подобранный уход помогает коже поглощать кислород и другие питательные вещества, которые ей необходимы. И если в 25 лет необходимость в ночном уходе будет неочевидна, то в 35 ты это сразу заметишь.

 

Миф 2 – ночной уход нужен только в зрелом возрасте

Нет, но в зависимости от возраста, у него разные задачи. До 25 лет ночные средства нужны для увлажнения кожи, а после – для питания, обновления и поддержания ее упругости.

 

Чем ночные средства отличаются от дневных?

У ночных средств более высокая концентрация витаминов и антиоксидантов. Также в ночном уходе присутствуют средства, наиболее подходящие для ночного восстановления:

· ретинол (улучшает тон и текстуру кожи, выравнивает цвет лица);

· гликолевая кислота (отшелушивает ороговевшие клетки кожи, очищает ее и делает гладкой);

· гиалуроновая кислота (увлажняет и омолаживает кожу, путем борьбы с мелкими морщинами).

В дневное время такие кремы лучше не использовать. Ретинол и кислоты усиливают влияние солнечных лучей на кожу. Поэтому днем они могут вызвать покраснения и появление пигментных пятен.

А дневной крем ночью будет бесполезен, так как он создан для защиты, а не восстановления. Кроме того, в дневных кремах есть компоненты, которые не требуются ночью. Например, SPF-фактор.

 

Как использовать ночной уход?

Для ночного ухода следует выбрать легкие текстуры. Ключевые компоненты ночных средств – ценные масла. Они восстанавливают липидный баланс и являются источником жирных кислот. Также важны активные ингредиенты, которые улучшают клеточный метаболизм и синтез белков кожи. Они отвечают за функцию омоложения и сохраняют внешний вид кожи.

Как и все средства, ночной уход подбирается согласно типу кожи и твоему возрасту. Наносить ночной крем стоит массажными движениями не менее чем за 30 минут до сна. Тогда он принесет максимум пользы. Иначе все самое полезное достанется подушке.

Максимального эффекта ночной уход достигнет при использовании ночных крем-масок и сывороток. Их следует использовать руководствуясь инструкцией по применению.

Важно помнить, что перед нанесением любого ухода, необходимо тщательно очищать кожу. В противном случае могут появляться раздражения, аллергия, акне и даже отеки. Не важно насколько ты устала – без этого шага ночного восстановления не видать.

Не менее важно перед сном наносить уходовые средства для глаз, губ, ног и рук. Такой комплексный подход сохранит твою молодость и красоту на долгие годы.