Основа

Летосезон солнца и свободы, когда совсем не хочется ограничивать себя правилами. Если не хочется – не нужно. Просто прислушайтесь к тому, что сообщает вам ваша кожа. А в жару она вряд ли захочет несколько слоев косметики и тяжелых основ. Ведь стремится чувствовать каждое дуновение самого теплого сезона года.

Именно поэтому летний макияж начинается с легких флюидных основ, а лучше —универсального BB крема. Идеально, когда ваш BB-крем выполняет еще и функцию тонального, как L'Oréal Paris BB cream 5 in 1.

 

  • увлажняет;
  • сияет на солнце;
  • идеально адаптируется к тону кожи;
  • защищает от пагубного влияния окружающей среды.

Совет: не забывайте, что делать макияж можно только когда кожа полностью впитала увлажняющий крем и средство с SPF. Иначе косметика может смешаться и в процессе изменить свои свойства. Например, если на коже останется средство с SPF с оксидом цинка или диоксидом титана (имеют отбеливающий эффект), а сверху вы добавите тональный, результат будет совсем не таким, как планировалось.

 

Результат от ВВ-крема можно закрепить минеральной пудрой. Если не хочется рисковать с бронзатором, выбирайте бесцветный вариант, как у LUXVISAGE Expert Matt.

  • убирает жирный блеск;
  • не забивает поры.

Тренды

Для тех, кому подход “no makeup” кажется слишком простым, мы подготовили подборку трендов на лето 2020.

 

  1. Красный и черный. Классика 60-х опять в моде.

Говорят, что существуют девушки, которые умеют одной левой делать идеальные одинаковые стрелки. Если вы одна из них, то есть все шансы стать фешн-девой лета. Добавьте только лишь красную помаду и голливудский образ готов!

Фото: @mademoiselleolantern / shopstyle.com

  1. Кто сказал, что румяна только для скул?

На смену контурингу пришел старый добрый дрейпинг. Наносите румяна на виски или растягивайте к самому подбородку — экспериментируйте! Ведь это главный секрет самых стильных идей.

Фото: lorealparisusa.com / maybelline.com

  1. Ресницы из голливудских мюзиклов

А почему бы, собственно, и нет? В сложные карантинные времена можно позволить себе немного шалости в виде ярких ресниц. Но не забывайте, что это большая нагрузка для них. Поэтому после такого яркого выхода не лишним будет сделать маску с облепихового масла.

Фото: lorealparisusa.com

  1. Голубой не только для блондинок

Этот тренд держится целый год, ведь classic blue — главный цвет 2020 по версии Pantone. Главное, отдавайте преимущество сухим теням. Ведь тени с флюидными текстурами могут не выдержать нагрузку температурой.

Фото: chanel.com

  1. “Стеклянная” кожа

Эффект держится в фешн-подборках уже несколько лет. Но достичь его не так просто. Одним хайлайтером, к сожалению, не обойдешься. А вот хороший уход с нежным очищением и ежедневным увлажнением помогут достичь желанного результата. Подчеркнуть “подсвечивание” можно прозрачным блеском для губ и прической с эффектом мокрых волос (да-да, той самой, которую мама делала по праздникам в 2000-х).

Фото: lorealparisusa.com