Иногда кажется, что в магазин косметики нужно идти со словарем или личным бьюти-экспертом. А все потому, что голова идет кругом от миллиона непонятных названий и эффектов. Мы поможем вам разобраться в самых базовых из них.

Представьте, что вы уже выбрали средства для очищения и тонизации. Следующий этап увлажнение и питание. И здесь вас ждет множество эмульсий, серумов, кремов, флюидов и эссенций.

 

Стандартный 3-ступенчатый уход выглядит так:

  • гель для умывания;
  • тоник;
  • увлажняющий или питательный крем.

 

Это хорошая система, если нет особых проблем с кожей, и вам просто необходимо «поддерживать» ее. Если же такого ухода недостаточно, на помощь приходит сыворотка.

 

Сыворотка

Ее секрет в высокой концентрации активных ингредиентов и очень легкой текстуре. Поэтому людям с реактивной кожей часто рекомендуют заменить крем серумом. Но этот совет актуален не для всех: имея нежную текстуру, сыворотка проникает в глубинные слои кожи. Это означает, что она быстро усваивается и оставляет дерму «без защиты». В таком случае следующим шагом следует нанести крем, который закрепит результат.

 

Эссенция

Эссенции пришли к нам с Азии, где в моде идеально гладкая «стеклянная» кожа. Наносят ее после тоника с целью увлажнения и создания хорошей базы для следующих средств.

 

Эмульсия

Если сыворотки бывают разными по назначению лифтинг, питание, увлажнение, то у эмульсии только одна цель гидратация кожи. По консистенции эмульсия напоминает лосьон такая себе «вода в масле». Здесь эти вещества не сосуществуют параллельно, а смешиваются благодаря эмульгаторам и проникают в глубинные слои кожи.

 

Крем

По классическому ритуалу красоты ежедневный уход должен идти от самого легкого до самого тяжелого средства. Именно поэтому мы начинаем с легких пенок и мистов, а заканчиваем питательным кремом с плотной консистенцией. Отсюда и следует основная задача крема питание и «упаковывание» полезных компонентов из предыдущих средств. Даже если крем питательный, в нем все равно должны быть масла, которые будут создавать «барьер» между кожей и внешними раздражителями.

 

Флюид

Флюид это жидкий крем с минимальным количеством масел. Идеальный для летнего ухода, когда хочется забыть о жирных текстурах. Помимо основной задачи питания, флюид регулирует работу сальных желез и подсвечивает кожу.

 

Последовательность нанесения:

  • очистите лицо от макияжа с помощью мицеллярной воды или молочка;
  • воспользуйтесь гелем для умывания;
  • протонизируйте кожу лосьоном или тоником;
  • нанесите эссенцию и подождите 10-15 минут, пока она усвоится;
  • распределите по лицу несколько капель сыворотки;
  • после этого используйте эмульсию;
  • закрепите результат кремом или флюидом.

 

И главное сделайте комплимент красавице в зеркале :)