Чтобы выглядеть на все сто, совсем не обязательно иметь все косметические новинки в своем арсенале. Иногда, достаточно обзавестись универсальными средствами и научиться правильно смешивать их. Так ты сэкономишь место в косметичке и получишь новую косметику не тратя лишних средств. Поэтому сегодня рассказываем о самых известных способах смешивания косметики.

 

Способ первый – плотный тон + питательный крем

Стойкий тональный крем может ложиться на кожу маской и подчеркивать все неровности кожи. Если смешать его с питательным кремом, можно получить более легкую текстуру. Несколько тонких слоев скроют пигментацию, а макияж все равно будет выглядеть естественно. Кроме того, из обычного тональника он превратится в отличное уходовое средство.

А если питательный крем заменить на увлажняющий, можно получить ВВ-крем.

 

Способ второй – цветной пигмент + гель с алоэ

Если хочется поэкспериментировать с цветными стрелками, а покупать для этого новый тюбик не хочется, то подойдет этот способ. Каплю всеми любимого геля с алоэ вера смешать с рассыпчатым цветным пигментом. Такая смесь ровно ложится, быстро высыхает и отлично держится.

Цветной пигмент можно заменить на блестки и тогда получится трендовая глиттерная подводка.

 

Способ третий – гель для волос + тени

С помощью геля для волос сильной фиксации и теней можно сделать стойкую тушь для бровей. На деле такое средство ничем не отличается от магазинного. Оно отлично прокрашивает брови, расчесывает и фиксирует их.

А если заменить гель на бальзам для губ, то полученное средство будет еще и питать кожу.

Но, не стоит использовать полученную смесь на ресницах. Оно может вызвать сильное раздражение слизистой.

 

Способ четвертый – карандаш для бровей + консилер

Нанеси немного карандаша на руку и добавь каплю консилера (или тонального крема). Так ты получишь средство для скульптурирования. По качеству оно будет ни чем не хуже готового скульптора. Зато в косметичке освободится немного места.

Вместо карандаша можно использовать тинт для бровей. Его смешать с консилером будет даже проще.

 

Способ пятый – помада + увлажняющий бальзам

Расплавь немного матовой помады и бальзама для губ. Перелей в отдельную баночку и получишь отличный тинт для губ. Так у тебя будет насыщенный цвет с увлажняющим эффектом. Разве не круто?

Вместо помады можно использовать яркие тени. А если заменить цветной пигмент консилером, то можно выровнять тон на сухих участках лица.

 

Способ шестой – жидкая матовая помада + металлик

Многие жидкие помады ложатся неровно. Это можно исправить, нанеся сверху тени. Так покрытие станет более ровным и насыщенным. И этот способ откроет перед тобой целое поле для экспериментов. Во время смешивания можно получить множество различных интересных оттенков.

Если взять тени с металлическим эффектом, то и губы получат желаемое сияние.

Для наилучшего нанесения нужно сначала использовать увлажняющий бальзам для губ. Потом помаду и дать ей зафиксироваться. А поверх аккуратно вбить тени подушечкой пальца.

 

Способ седьмой – хайлайтер + крем для тела

Если случайно разбила хайлайтер, не спеши расстраиваться и выбрасывать его. Раскроши остатки средства и смешай их с кремом для тела. Так получится модный шиммер для тела с уходовым эффектом. Пригодится для придания блеска рукам, шее и зоне декольте перед вечеринкой.

Перед нанесением обязательно взбалтывай средство, иначе блестки осядут вниз.

А если все таки хочешь просто сохранить хайлайтер, добавь в раскрошенное средство совсем немного крема и верни в оригинальную коробочку хорошенько вдавив его.