Когда перепробовали все возможные маски в Prostor, можно поэкспериментировать и приготовить маску дома! Почувствуйте себя немного косметологом. Мы подготовили небольшой список из 7 очень простых, но эффективных масок, которые легко сделать самостоятельно. Приятным бонусом станет то, что все ингредиенты найдутся в холодильнике.

 

  1. Ягодно-йогуртная для мягкости кожи.

Ингредиенты

  • Любые ягоды
  • Йогурт без добавок

 

Разомните ягоды, смешайте с йогуртом и нанесите на лицо. Массажными движениями потрите кожу. Оставьте маску на 10-15 мин. Затем смойте еле теплой водой и высушите лицо похлопывающими движениями.

Эта маска приятно пахнет, а кожа после нее мягкая и сияющая. Йогурт осветляет и выравнивает тон кожи. Выбирайте жирность йогурта согласно вашему типу кожи – жирный для сухой кожи, и наоборот. Из ягод можно взять клубнику (ее косточки подействуют, как скраб), клюкву (избавляет от угрей, используется для жирной и комбинированной кожи) или виноград (разглаживает морщины).

 

2. Банановая. Питательная.

Ингредиенты

  • Бананы

 

Идеальное применение плодам, которые начали чернеть. Мякоть разомните в консистенцию пюре и равномерно распределите по лицу. Маску оставьте на 20 мин, а затем, смойте холодной водой.

Бананы оказывают питательное действие. Витамин Е омолодит кожу, усилит выработку коллагена и эластана, благодаря чему лицо станет упругим и сияющим. Ну а про приятный аромат и говорить не стоит.

 

3. Овсяная крупа и мед. Успокаивающая.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья
  • Мед
  • Яичный белок
  • Йогурт без добавок

 

Стакан сухих овсяных хлопьев измельчите в блендере до состояния муки грубого помола. Добавьте немного меда, белок одного яйца и ложку йогурта без добавок. Перемешайте до однородности. Смесь нанесите на лицо, аккуратно помассируйте лицо и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой.

Овсяные хлопья выполняют функцию скраба. Кожа избавляется от шелушений, зуда, высыпаний, забитых пор и жирного блеска. Кроме того овсянка выравнивает цвет лица и разглаживает морщинки. Антиоксиданты в составе меда отлично защищают от воздействия негативных факторов окружающей среды и замедляет процессы старения.

 

4. Огуречная. Осветляющая.

Ингредиенты

  • Огурец
  • Сметана

 

Один некрупный овощ натрите на терке. Мякоть смешайте с ложкой сметаны. Нанесите маску на 15 мин. Смойте еле теплой водой. После процедуры лицо желательно протереть тоником.

Используйте маску ежедневно и результат не заставит себя долго ждать. В огурце имеется колоссальное количество витамина С, который осветляет кожу и делает ее более упругой. А витамин А разглаживает мимические морщины.

Следует помнить о том, что витамин А очень чувствителен к ультрафиолету. Поэтому после нанесения такой маски стоит пользоваться кремом с высоким уровнем SFP-фильтра.

 

5. Маска с корицей. Омолаживающая.

Ингредиенты

  • Корица
  • Оливковое масло
  • Сливки

 

По одной чайной ложке масла и сливок смешайте со столовой ложкой корицы. Равномерно распределите по лицу, избегая области вокруг глаз. Держите маску 25 мин. После смойте еле теплой водой.

При регулярном применении эффект будет заметен через месяц.

Корица очень полезна в борьбе с морщинами. В добавок, она улучшает цвет лица, ускоряет обмен веществ и возвращает тонус кожи. Поры очищаются, а раздражения и воспаления уходят. Витамины А и D в составе оливкового масла обновляют эпидермис. Сливки же питают кожу полезными микроэлементами. По возможности, лучше использовать домашние сливки, так как они не проходили процедуру пастеризации и имеют намного больше полезных элементов.

 

6. Аспириновая маска. От высыпаний.

Ингредиенты

  • Аспирин
  • Йогурт без добавок
  • Минеральная вода

 

2 таблетки аспирина измельчите до состояния порошка. Добавьте столовую ложку йогурта и чайную ложку минеральной воды. Тщательно смешайте и наносите на очищенную кожу лица. После 10 минут ожидания, смойте маску еле теплой водой.

Аспирин в составе имеет салициловую кислоту, которая борется со всевозможными воспалениями и покраснениями. Поэтому, это отличное средство для проблемной кожи.

Важно: не наносить при наличии открытых ран на участках воздействия маски, людям, имеющим аллергию на аспирин и беременным.

 

7. Авокадо-огуречная. Для жирной кожи.

Ингредиенты

  • Авокадо
  • Огурец

 

Четверть огурца и половинку авокадо измельчите в блендере до однородности. Наносите на очищенное лицо и держите 15 минут. После смойте теплой водой.

Эта маска имеет охлаждающий эффект и дарит ощущение свежести и чистоты. Вода в составе огурца увлажнит кожу, а авокадо возьмет на себя регуляцию жировых выделений кожи. Олеиновая кислота в его составе поможет бороться с мелкими морщинками.

 

Если вы остановите свой выбор на других рецептах домашних масок – помните главные правила:

  • Для приготовления масок нужно использовать только свежие продукты. Иначе есть риск заработать дополнительные проблемы с кожей.
  • Приготовленную косметику всегда нужно тестировать на кожную реакцию перед нанесением.
  • Используйте маску в день ее приготовления. А еще лучше – не более чем через час после смешивания ингредиентов.

 

И не забывайте, что в Prostor всегда ждут готовые маски от лучших производителей, способные решить любые проблемы кожи. Все для вашего комфорта.