ФОТО, AFT, ЛАЗЕРНАЯ, ЭЛОС, QOOL и ЭНЗИМНАЯ эпиляция. Давайте выясним, что кроется под этими видами эпиляции, чего стоит ожидать и опасаться.

Кто-то активно пользуется одной или несколькими из перечисленных эпиляций, кто-то много слышал от знакомых , но не решается попробовать, лишний раз натыкаясь на собственные страхи и недоверие к модным «веяниям».

Первое, что хочется отметить, так это – долговременный эффект, что обеспечивают все виды эпиляции. Он может длиться от 6 месяцев до 6 лет. Впечатляет? Согласитесь, что при таких условиях можно чувствовать себя уверенной и действительно при любых обстоятельствах. Но и цена таких процедур никак не сравнится со стоимостью одноразового станка для бритья или восковых полосок – придется раскошелиться.

Вопрос, который больше всего беспокоит – безопасность для здоровья! В нашей жизни все опасно, особенно, если не соблюдать элементарных правил безопасности, помните выражение про ложку воды. Это касается и эпиляции, но очень важную роль в нашем случае играет профессионализм косметолога и несколько советов, которые стоит выполнить до и после эпиляции.

И так, несколько интересных фактов о всех и каждом виде эпиляции.

 

ФОТОЭПИЛЯЦИЯ

 

В борьбу с нежелательными волосами вступает свет, а точнее большое количество тепловой энергии, которая разрушает волосяной фолликул. Но не беспокойтесь, аппарат для фотоэпиляции оснащен двойными фильтрами, именно они защищают вашу кожу от ожогов. К тому же у вас не возникнет никаких болевых ощущений, ведь перед процедурой косметолог наносит специальный защитный гель, а после окончания процедуры – успокаивающий. Если же вы собираетесь проводить фотоэпиляцию зоны бикини, будьте готовы почувствовать легкое покалывание или жжение.

Если прочитав эту статью, вы без колебаний решите сделать процедуру фотоэпиляции, то прежде всего ответьте себе на два вопроса: как давно вы загорали и каким образом удаляли волосы в последнее время? Правильный ответ: «В течение последних двух недель я не загорала и не посещала солярий, а волосы на нужных участках удаляла только с помощью бритвы». Внимание! В день проведения процедуры фотоэпиляции длина волоска должна составлять не менее 2 мм.

Должны огорчить тех, кто в зоне эпиляции имеет раны, ссадины или воспаления, принимает стероиды или препараты, повышающие чувствительность к свету, в организме находятся электронные устройства (кардиостимуляторы, инсулиновые помпы), а также тех, кто имеет аллергическую реакцию на солнечный свет. Беременность и лактация для женщин составляют относительные противопоказания. А если на коже есть татуировка, то лучше избегать воздействия на этот участок светового излучения.

Хорошая новость! Проводить фотоэпиляцию можно на любом участке тела.

НО... Стоит знать!

1. Если вы обладательница светлых или седых волос, то эффект от фотоэпиляции может вас не впечатлить.

2. Один сеанс фотоэпиляции не подарит вам 100%-ого эффекта.

3. Будьте осторожны, если вы смуглые или имеете сильный загар.

4. Световые импульсы могут спровоцировать гиперпигментацию или шелушение кожи.

5. Доверяйте свое тело только опытному и высокопрофессиональному косметологу.

Фотоэпиляция в цифрах : продолжительность процедуры – 20 минут, количество сеансов – 5-6, эффективность – 6 мес – 5 лет.

 

 

AFT-ЭПИЛЯЦИЯ

 

Что такое AFT-эпиляция? Это новое поколение интенсивного импульсивного света, что имеет большую силу воздействия на волос, но является менее травматичной для пациента.

Почему стоит выбрать именно AFT-эпиляцию? Безболезненно, отсутствие побочных эффектов, равномерное воздействие на участок кожи, что позволяет не пропускать незаметные и мелкие волоски, относительно небольшое количество сеансов (в сравнении с лазерной или фотоэпиляцией), процедура проводится на всех типах и фототипах кожи, подходит для людей, страдающих заболеванием сосудов.

Накануне AFT-эпиляции удаляются волосы с нужных участков с помощью бритвы, а в день проведения процедуры следует отказаться от любых косметических средств. К тому же в течение 2-х недель к AFT-эпиляции рекомендуется воздержаться от длительного воздействия солнечных лучей и походов в солярий.

И не стоит расстраиваться и бить тревогу, если эффект от эпиляции вы увидите не сразу. Лишь через 7-10 дней и в среднем 4-5 сеансов (для владельцев жестких и густых волос – 6-8) вы можете похвастаться идеально гладкой кожей.

Перед AFT-эпиляцией нужно обязательно проконсультироваться с врачом-косметологом. Он запретит вам подобную процедуру в случаях:

• свежего загара;

• нарушения целостности кожи;

• онкологических заболеваний;

• острых и хронических заболеваний;

• инфекционных заболеваний;

• сахарного диабета и других заболеваний эндокринной системы;

• в период лактации и грудного кормления.

 

QOOL-ЭПИЛЯЦИЯ

 

Без всяких преувеличений – самый безопасный вид эпиляции. Но все же есть несколько нюансов. Поэтому по очереди. В основе QOOL эпиляции – хорошо знакомый лазер, который с помощью света влияет, ВНИМАНИЕ, не на всю поверхность кожи, а только на волосяную фолликулу. Поэтому стоит забыть о возможном кошмар в виде ожогов, рубцов, пигментации или неприятных ощущений во время самой процедуры.

Подготовиться к такой процедуре очень просто: проживите день без кремов и лосьонов для тела и, по доброй традиции, побрейте участок тела, где будет проводиться процедура.

Непосредственно в день эпиляции захватите с собой... хорошее настроение. Это единственное, что может понадобиться вам. Ведь потом можно смело отправляться на пляж, бассейн, а не прятаться от солнца и мазать себя сотнями кремов с успокаивающим эффектом. Если вы не суеверны, то следующую встречу косметологу можете назначать примерно через 4-5 лет. Именно столько времени нужно для того, чтобы вырос новый волос. А в некоторых случаях беззаботная жизнь может длиться до 10 лет. QOOL-эпиляция идеально подходит для тех, кто имеет светлые или седые волосы.

Теперь стоит сказать о минусах. Хотя таковыми их назвать трудно: во-первых, стоимость QOOL-эпиляции выше, чем любой из других процедур (но тут помним про эффект), во-вторых, продолжительность курса в сравнении с другими увеличивается до 10 (и здесь помним про эффект), в-третьих, один сеанс может длиться от 15 минут до 1.5 часа (снова помним про эффект и про запас у нас хорошее настроение).

Противопоказания для проведения процедуры эпиляции ничем не отличаются от фото и AFT-эпиляций.

 

ЭНЗИМНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

 

И сразу предупреждаем– процедура комфортная, не вызывает ощущения боли, но по сравнению с другими видами эпиляции рост волос останавливается медленнее.

В основе энзимной эпиляции – удаление волос с помощью веществ, в состав которых входят энзимы.

Краткая справка: энзимы – белковые молекулы, расщепляющие сложные структуры в более простые.

Таким образом, во время энзимной эпиляции ферменты растворяют волосяные луковицы, тормозят в них обменные процессы и разрушают структуру волос. На практике это выглядит таким образом: на участок эпиляции наносится специальный энзимный состав, после чего кожу накрывают осмотичною пленкой, а сверху накладывается термобандаж. Далее кожа прогревается при помощи инфракрасного излучения термоепилятора. Уже через несколько процедур вы заметите, что волосы стали более тонкими, светлыми и ломкими.

Непосредственно перед эпиляцией вы должны встретиться с косметологом, который проведет соответствующую пробу на совместимость клеток кожи с энзимным коктейлем и удалить волосы любым удобным для вас способом. После завершения процедуры на кожу наносится увлажняющее средство и средство, замедляющее рост волос.

Процедуру стоит повторять 1 раз в месяц и так 5-7 сеансов. Ензимную эпиляцию не рекомендуется проводить на лице.

К перечисленным выше противопоказаниям стоит добавить варикозное расширение сосудов, менструацию, нарушения процесса свертывания крови и индивидуальную чувствительность к ферментам. И здесь вынуждены вас огорчить ограничениями на несколько дней после процедуры: никакого бассейна, солярия, загораний на солнце и других экспериментов по удалению волос.

 

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ

 

Лазерную эпиляцию другими словами мы бы назвали эпиляцией на основе контрастов. Идеально такая процедура подойдет людям, которые имеют светлую кожу и темные волосы. К сожалению, в других случаях эффективность лазерной эпиляции приближается к нулю.

Давайте же выясним ВСЕ плюсы и минусы лазерной эпиляции.

Плюс:

+ отсутствие сильных болевых ощущений;

+ отсутствие повреждений кожи – рубцов, шрамов;

+ эффект до 6 лет, а если соблюсти «условия контраста» – то и навсегда;

+ недолгая продолжительность сеанса (от 10-12 мин – «зона усиков» до 1 ч – бедра).

Минус:

- стоимость, но это условный минус;

- непрофессионализм косметолога, что может привести к возникновению отеков и синяков.

Подготовка к эпиляции заключается в том, чтобы отрастить волосы длиной не менее 3-5 мм, это позволит достичь эффекта и делает процедуру безболезненной. Количество сеансов устанавливается косметологом после тщательного осмотра, но даже не надейтесь, что ограничитесь 1 процедурой.

И как же без запретов: не принимать антибиотики, в солнечную погоду не выходить на улицу без нанесения солнцезащитного крема.

И последняя процедура – это ЭЛОС-ЭПИЛЯЦИЯ

По-своему уникальная процедура. Поскольку для борьбы с нежелательными волосами включается сразу две силы: высокочастотный электрический ток, который действует на волосяной фолликул и оптический свет, действующий на сам волос. Очень важно, что элос-эпиляция является гипоаллергенной и абсолютно безопасной. Подходит для удаления темных и светлых волос. Уникальность ее заключается еще в том, что это единственная эпиляция, которую можно применять для удаления волос в зоне груди. Эффекта стоит ждать только через 10-12 дней. Продолжительность одной элос-процедуры может длиться от 15 минут до 2-х часов и таких сеансов должно быть минимум 6, максимум 10.

Об особенностях подготовки к элос-эпиляции и о самой процедуре вы можете узнать, посмотрев видео на канале PROSTOR в YouTube. Мы раскроем вам секреты безупречной гладкой кожи с новейшей элос-технологией.

 

В борьбе за идеальное тело мы очень часто забываем, что в основе красоты лежит здоровье. Экспериментируя и выискивая лучшее среди лучшего, все же не стоит поддаваться демонам экономии. Решившись на любую из этих процедур, вы получите отличный результат только в том случае, если доверитесь профессионалу с современной и качественной аппаратурой!