Сегодня на полках магазинов представлено множество косметических средств для макияжа бровей. Смотришь, и глаза разбегаются: карандаши, тени, воск, гель, маркеры ... Как этим всем пользоваться, а главное, как выбрать средство, которое понадобится именно вам? Давайте разбираться!

Неизменная классика - карандаш для бровей

Карандаш - самое распространенное и самое популярное средство для макияжа бровей, которым пользовались еще наши бабушки. Выбор карандашей на рынке очень большой, можно найти подходящий цвет и цену на любой кошелек. Используется он для корректировки формы бровей и их заполнения. Важно подобрать тот оттенок, который будет имитировать цвет ваших бровей, тогда макияж будет выглядеть максимально естественно.

Карандаш для бровей Wibo:

Карандаш для бровей Note:

Тени для бровей

Использование теней актуально для заполнения редких или очень светлых бровей. Тени прокрашивают не волоски, а кожу, благодаря чему делают брови более заполненными. Как и в случае с карандашом, выбирать цвет теней нужно очень тщательно, чтобы прокрашенные участки не отличались от самых бровей. Также следует обратить внимание на правильную форму кисточки для теней. Спонжевый аппликатор не даст нужного результата, а вот плотная кисточка небольшого размера - то, что надо. Ей можно будет сделать точные и короткие штрихи.

Минус в том, что скорректировать форму бровей только при помощи теней будет сложно. Плюс - удобное использование и дозировка.

Тени для бровей Wibo:

Тени для бровей в карандаше Catrice:

Маркер для бровей

Маркер - средство, которое новичкам следует использовать очень и очень осторожно. Одно неверное движение - и вы потратите много времени, чтобы исправить ошибку. Особенность маркера - сильная интенсивность пигмента и точный контур. Благодаря своей текстуре он очень плотно прокрашивает кожу и волоски, а еще долго держится.

Маркер для бровей Catrice:

 

Воск и гель для бровей

Эти средства предназначены не для покраски, а для фиксации бровей. Воск чаще всего используют в сочетании с тенями. Сначала наносится воск, а потом тени. Это позволяет сделать оттенок теней интенсивнее.

А прозрачный гель используют, наоборот, после теней или карандаша. Он фиксирует волоски в нужном направлении и закрепляет макияж. Гель - это финальный штрих макияжа бровей.

Прозрачный воск и гель станут идеальным средством для густых и непослушных бровей - они помогут зафиксировать волоски в нужном положении на весь день.

Гель для бровей Wibo:

Иметь все перечисленные средства в своей косметичке совсем не обязательно, достаточно ограничиться одним, которое будет идеально подходить именно вам.