Чтобы владелица металлического маникюра не выглядела слишком вульгарно, рекомендуется отказаться от бижутерии «по-богатому» или же свести ее к минимуму. Ведь такой маникюр с легкостью заменит любые украшения.

Решили придать ноготкам голливудского блеска, тогда и форму ногтей выбирайте правильно. Металлический цвет (серебро, сталь, золото) больше всего подходит к квадратной форме ногтей.

Во время создания зеркального маникюра главную роль играет фантазия. В конце концов конечный результат зависит от вас. Как варианты вы можете рассмотреть матовые и глянцевые оттенки, напоминающие фольгу, или же нейл-арт с частичным зеркальным эффектом, зеркальным градиентом, комбинацией зеркальных, гладких и матовых поверхностей или же воспользоваться техникой гранж – один накладной металлизированный ноготь среди других накрашенных лаком, в таком случае зеркальный элемент будет выглядеть как ювелирное украшение.

На этом эксперименты не заканчиваются. Потому что наносить стальные лаки тоже можно по-разному:

  1. Стандартное ровное покрытие.
  2. Покрытие по фен-шуй или же круговое покрытие.
  3. Метод омбре, что позволяет визуально удлинить пальцы рук и ногти, придавая им аристократичности.

Добиться зеркального эффекта на ногтях в домашних условиях можно тремя способами: с помощью лака для ногтей, фольги или же специальных наклеек. Каждая методика имеет свои особенности, предлагаем в них разобраться.

Вариант 1. Самый простой вариант – лак для ногтей

Выбирая лак «под металл», важно знать несколько маленьких секретов.

Секрет 1. Самыми модными и универсальными металлическими цветами были и остаются золото и серебро. Но, выбирая оттенок, все же избегайте «грязного» оттенка серого и тусклого золотого.

Секрет 2. Во время выбора лака для голливудского маникюра не советуем вам особенно полагаться на надпись «Metallic» на этикетке, потому что металлик может оказаться матовым. Обращайте внимание на однородные, максимально гомогенные структуры, желательно без блесток и других частиц.

Секрет 3. Щеточка для нанесения лака с зеркальным эффектом должна быть достаточно широкой. Чтобы не оставлять непрокрашенных полосок, лак следует наносить в один ход, обычный метод покрытия ногтей лаком, когда сначала проводится одна полоса в центре, а затем заполняются края, для зеркального покрытия не подходит.

Секрет 4. Ни в коем случае не разбавляйте загустевший металлический лак, потому что будет нарушена однородная структура. Разбавленным лаком вы сможете создать только «металлический», но, к сожалению, не зеркальный маникюр.

Вариант 2. Самый реалистичный вариант – фольга

Но не стоит переводить кухонную фольгу – для этого нужна специальная маникюрная фольга: идеально гладкая + специальный клей или гель-лак, благодаря которому она будет держаться.

Первое, что нужно сделать – это собственно сам маникюр. Обратите внимание, для создания зеркального маникюра поверхность ногтя должна быть идеально гладкой.

Следующие 7 шагов подарят вам зеркальный маникюр.

Шаг 1. Покройте ногти лаком-основой и дождитесь, пока она высохнет.

Шаг 2. На основу нанесите слой лака того же цвета, что и фольга. Лак не обязательно должен быть зеркальным, главное – чтобы его оттенок не просвечивался сквозь фольгу и усиливал ее цвет.

Шаг 3. Когда цветной лак подсохнет, сверху равномерным слоем нанесите клей для фольги, как альтернативу можно использовать прозрачный лак.

Шаг 4. Дождитесь, пока клей станет вязким, а уже потом поверх него положите кусочек фольги подходящего размера, металлизированным слоем вниз.

Шаг 5. Прижмите фольгу к ногтю и разгладьте ее с помощью апельсиновой палочки.

Шаг 6. Осторожно снимите основу фольги. В случае проведения удачной операции – у вас в руках останется пленка-основа, а ноготь засияет идеальным зеркальным, металлическим блеском.

Шаг 7. Повторите предыдущие 6 шагов на остальных пальцах.

Стоит знать! Зеркальный маникюр не покрывают лаком-закрепителем и не применяют сушку, что может приглушить глянцевое сияние. Поэтому будьте очень осторожны, ведь его ОЧЕНЬ легко испортить!

Вариант 3. Вариант для ленивых – специальная пленка или наклейка

Самый большой плюс создания зеркального маникюра с помощью пленки – это продолжительность и выносливость. Поэтому запоминаем мини-инструкцию и вперед за стальным блеском:

1. Неизменный маникюр + досконало отшлифована и обезжирена (с помощью жидкости для снятия лака) поверхность ногтей.

2. Ориентируясь на ширину ногтя, выберите пленку соответствующего размера. Длину наклейки можно скорректировать, но по ширине ногтевого ложа она должна улечься сразу.

3. Нагрейте пленку до тех пор, пока она не станет эластичной. Для этого ее можно поднести, например, к настольной лампе.

4. Приложите пленку к ногтю, начиная с основы.

5. Разгладьте пленку на ногтях с помощью ватной палочки или краешка салфетки, избавляясь от неровностей.

6. Отрежьте излишек пленки маникюрными ножницами и подпилите край ногтя мелкозернистой пилочкой.

7. В домашних условиях зеркальный маникюр можно не фиксировать с помощью геля, как это делают в маникюрном салоне.

 

Выбирая цвет пленки, отдавайте предпочтение все тому же серебру и золоту, это будет самый актуальный тренд не только осени, но и Новогодних вечеринок.