Меню
ру
ру
ТОП-3 совета по уходу за кистями для макияжа
ТОП-3 совета по уходу за кистями для макияжа
30/11/2017

Сделать красивый макияж без специальных кисточек практически невозможно, ведь именно от них зависит, как будет нанесено косметическое средство на ваше лицо. Набор кисточек на все случаи жизни- это, конечно, хорошо, но необходимо еще и уметь за ними ухаживать: мыть, сушить и хранить. Неправильный уход может не только испортить лучшие кисточки, но и навредить вашей коже.

Итак, обо всем по порядку.

Средства для мытья кисточек

Для идеального очищения недостаточно просто ополаскивать кисточки в теплой воде, ведь так невозможно убрать излишки косметики и удалить все микробы.

Первый вариант - туалетное мыло. Оно прекрасно удаляет микробы и очищает кисточку как от жирных тональных основ, так и от помады или даже туши.

Второй вариант - шампунь для волос. Он подходит и для мытья кисточек из натурального ворса, и для искусственных. Дополнительно тратить средства на специальные шампуни нет необходимости, обычный шампунь, который хорошо пенится, идеально справится с загрязнением.

Как правильно мыть

Синтетические кисточки, которые используются для нанесения жидких и жирных средств (тональный крем или помада), мыть нужно после каждого использования. Для этого идеально подходит мыло. Хорошо намыльте руки, сделав пенную шапку, и в нее окуните кисточки. Проведите несколько кругов в мыльной пене, пока не удалите все загрязнения. После этого промойте кисточку теплой водой. Будьте внимательны! Старайтесь не мочить место склейки ворса с ручкой. Иначе клей будет постепенно терять свои свойства, и срок службы кисточки уменьшится в несколько раз.

Кисточки с натуральным ворсом, которые используются для нанесения сухих средств (например, пудры), не нужно мыть после каждого применения. Достаточно стряхивать остатки косметики на бумажную салфетку. Мыть их следует раз в два-три месяца обычным шампунем. Технология мытья натуральных кистей не отличается от мытья синтетических - создайте пену из шампуня в руках или в мисочке с теплой водой, опустите кисть в пенную воду, делайте ей кругообразные движения до полного очищения. Также не забывайте о месте склейки ворса. Его в воду окунать нельзя.

Сушим, чтобы не навредить

Когда все инструменты для макияжа вымыты, важно правильно их высушить. Категорически нельзя использовать для сушки фен! Он может не только деформировать форму щеточки, но и пересушить место склейки. Также не следует ускорять процесс сушки с помощью батареи или обогревателя. Эффект будет такой же как и от фена.

Так что же делать? После мытья ворс следует обернуть в полотенце. Не тереть ни в коем случае, а только промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу. После этого выкладываем кисточки на сухое полотенце и оставляем на некоторое время. Важно, чтобы у каждого инструмента во время сушки было свое место, и они не были свалены в кучу. От этого зависит то, насколько быстро высохнут кисточки.

Возьмите себе за правило выполнять эти советы, и вы не только продлите жизнь вашим инструментам для макияжа, но и сможете предотвратить неблагоприятные последствия для кожи.