Меню
ру
ру
Проводим зимнюю ревизию косметички
Проводим зимнюю ревизию косметички
07/12/2016

Важно помнить, что зимой декоративная косметика должна выполнять 4 основных функции:

• подчеркивать естественную красоту;

• скрывать недостатки;

• защищать от морозов и ветра;

• ухаживать за кожей.

Поэтому, выбирая свой арсенал красоты зимой, обратите внимание на некоторые нюансы тональных средств, румян, помад, теней, а также туши.

Мелкие морщины, сухость – это только первые признаки того, что ваша кожа зимой подверглась негативному влиянию среды. И вместе с использованием средств для ухода (кремы, маски, лосьоны, молочко, сливки и т.д.) за кожей лица, позаботьтесь о том, чтобы в вашей косметичке появилась стойкая кремовая тональная основа с увлажняющими компонентами. Еще один вариант – это добавить в тональную основу несколько капель воды перед нанесением. Благодаря ей вы сможете нанести красивый ровный тон, скрыв все недостатки, и надежно защитить чувствительную кожу от суровой погоды.

Обратите внимание и на то, что зимой хороший летний загар исчезает и кожа становится бледной. Поэтому зимой тональный крем должен быть на тон светлее, чем естественный цвет кожи.

Косметологи напоминают красавицам, что использование тональных средств с солнцезащитным фактором приятный дополнительный бонус для вашей красоты.

Компанию тональной основе может составить пудра и только в том случае, если она имеет рассыпчатую структуру с увлажняющим эффектом. Если вы на некоторое время сможете отказаться от пудры – кожа это оценит. Ведь это только на первый взгляд кажется, что толстый слой пудры надежно защитит ваше лицо, на самом же деле ждите обратного эффекта и дополнительную проблему – сухость кожи.

Must have в вашей зимней косметичке – это консилер и корректор. Именно они помогут замаскировать темные круги и прыщики, что стали более заметными на бледной коже.

Многих красавиц волнует вопрос: стоит ли использовать румяна зимой? Все зависит от вашего мастерства и чувства меры. Ведь естественный румянец зимой вам гарантировано, а неумелое и чрезмерное нанесение румян превратит вас в матрешку. Оптимальный вариант – лишь слегка подчеркнуть скулы. Румяна в таком случае должны быть кремовой текстуры и легко растушевывается. К тому же стоит учитывать особенности цвета вашей кожи. Если вы обладательница светлой, фарфоровой кожи – отдайте предпочтение румянам коралловых, бледно-розовых оттенков. Вы имеете более смуглую кожу – тогда вам стоит отдать предпочтение терракотовым тонам.

Что делать, когда вашему идеальному макияжу грозит чрезмерная жирность кожи, а эксперты красоты советуют забыть на время о матирующих средствах, пугая вас обезвоживанием кожи, появлением раздражений и высыпаний, а постоянное «подпудривание» превращает макияж на штукатурку? В таком случае вас спасут матирующие салфетки, что только впитают излишки жира. Если у вас такие маленькие проблемы, не забудьте добавить их в свою косметичку.

Кроме того, в зимнее время на особую защиту заслуживают ваши губки. Поэтому первое, что вы должны сделать – это приобрести гигиеническую помаду. Ею вы можете накрасить губки перед выходом, а если планируете придать губкам сочности и яркости, тогда прежде всего обязательно нанесите гигиеническую помаду и дайте ей время впитаться. Во время холодов измените стойкую помаду и блески на жирную, насыщенную витаминами А и Е помаду. И получите двойной положительный эффект – защиту и увлажнение. Задумались над цветовой палитрой? Экспериментируйте, ищите и меняйте себя. Традиционная же зимняя палитра губных помад наполнена насыщенными глубокими темными карамельными, фиолетовыми и винными оттенками.

Не стоит также забывать о тенях для век и туше. Визажисты рекомендуют отдавать предпочтение кремовым теням, нанося их двумя слоями. Но замечают, что сначала нужно нанести один слой, подождать пока он высохнет и только потом второй. И обязательно хорошо растушуйте цвета. Если же вы не хотите менять палетку, тогда обязательно перед нанесением теней используйте корректор или праймер, они защитят ваше веко.

Зима – время матовых оттенков. И не обязательно менять свою любимую палитру, если она состоит преимущественно из летних оттенков. В таком случае слегка смешайте свои тени с коричневым. Таким образом вы придадите им насыщенности и глубины.

Завершаем нашу ревизию тушью для ресниц. Наверное, из собственного опыта вы прекрасно знаете, как легко может испортить ваш образ потекшая тушь. Поэтому выбирайте надежный вариант – водостойкую тушь. К тому же идеально, если в ее состав входит D-пантенол, защищающий ресницы от негативного воздействия ветра и мороза, экстракт шелка, ланолин, биотин, кератин, провитамин В5, витамины А, С, Е, а также UV-фильтры, которые защитят от солнца.

Будьте очаровательны и неотразимы при любой погоде!