Меню
ру
ру
Как выбрать джинсы по типу фигуры
Как выбрать джинсы по типу фигуры
29/11/2016

В этой статье мы расскажем об особенностях 8 самых популярных женских моделей джинсов и выясним, какую модель джинсов предпочесть, учитывая тип вашей фигуры .

Во время выбора джинсов особое внимание обращается на три параметра:

rise или посадка, то есть как высоко находится пояс. Посадка может быть обычной, заниженной или завышенной;

fit, часть джинсов от талии до колен. Этот термин указывает на то, насколько широкими или узкими будут джинсы;

cut (leg), или силуэт, часть джинсов от колена до низа изделия. Силуэт может быть прямой, зауженный, расклешенный.

Straight leg, или прямые джинсы

Самый популярный, самый универсальный, самый консервативный вариант. На самом деле, «прямыми» джинсы straight leg были только в начале своего возникновения. Сейчас это скорее крой, повторяющий плавный изгиб голени человека, за счет чего удачно смотрится на ногах любой длины и полноты.

Эта модель прекрасно смотрится как на стройных красавицах так и тех, кто имеет размер size plus, ведь не привлекает излишнего внимания к талии, животу и бедрам. С такими джинсами можно носить любую обувь – от спортивной до классической. К тому же это единственный крой, который будет стильно смотреться даже если подвернуть штанину.

Skinny fit, или «дудочка»

Модель джинсов, которую просто обожает молодежь. Название джинсов переводится как «вторая кожа». Это самый узкий крой джинсов из всех существующих, поэтому он полностью повторяет силуэт фигуры.

Стоит отметить, что skinny идеально подходят худеньким девочкам с узкими бедрами, к тому же дополнительно подчеркивают стройность их ножек. Джинсы skinny fit чаще всего сочетаются с обувью на высоких каблуках, но для создания яркого и динамичного образа можно поэкспериментировать и со стильными кедами.

Loose fit & Boyfriend fit jeans

Джинсы loose (baggy) fit выделяются прежде всего благодаря ОЧЕНЬ свободному крою. Поэтому не сковывают движений и предназначены для тех, кто ведет активный образ жизни и любит комфорт. Свободный фасон loose fit очень часто сочетается в таких моделях с заниженной посадкой, создавая эффект подчеркнутой небрежности. Благодаря такой модели вам не удастся подчеркнуть талию, ведь их ширина в поясе полностью соответствует мешковатому стилю, но они способны скрыть абсолютно все недостатки фигуры. И обратите внимание на то, что слишком укороченные модели визуально добавят лишних сантиметров вашим бедрам. Джинсы loose fit лучше всего сочетаются с одеждой спортивного или «уличного» стиля, а также самыми разнообразными вариантами кроссовок.

Boyfriend fit jeans – «джинсы моего парня», или бойфренды

Один из вариантов джинсов loose fit. Низкая посадка, широкие штанины, края которых слегка подкочены в том случае, если они слишком длинные. Идеально смотрятся на высоких девушках, имеющих узкие бедра, ведь благодаря мешковатости в бедрах и прямому крою штанины, придают фигуре объему, а вашему образу раскованности и небрежности.

High rise, или джинсы с завышенной талией

С самого начала джинсы с завышенной талией задумывались с чисто практичной целью: для удобства во время верховой езды. Сегодня высота джинсов может быть до пупка и выше.

Но есть один существенный нюанс – для того, чтобы в них смотреться действительно красиво и соблазнительно, вы должны иметь ярко выраженную талию, в идеале – фигуру типа «песочные часы». В таком случае high rise прекрасно подчеркивают женский силуэт и визуально удлиняют ноги.

Low rise, или джинсы с низкой талией

Low rise подчеркивают изящную фигурку и узкую талию благодаря низкому поясу, который базируется в районе бедер. В такой модели вы будете комфортно себя чувствовать в теплое время года.

Но стоит помнить и о минусах: во-первых, джинсы с низкой талией визуально укорачивают ноги, во-вторых, забудьте про активный образ жизни, сидеть и двигаться в таких джинсах неудобно и в-третьих, low rise совсем не подходят для холодов.

Regular fit или Classic

Классическая и универсальная модель джинсов подходит не только для любого типа фигуры, роста, но и возраста. Стандартный крой прямых штанин, отсутствие декоративных элементов никак не сказываются на популярности этого фасона джинсов.

Наоборот, благодаря умеренному облеганию и средней посадке пышечки чувствуют себя стройнее, а стройные люди выглядят в меру свободно и стильно. К тому же с классическими джинсами можно сочетать любую одежду и обувь, смело экспериментируя над образом.

Boot cut, или расклешенные джинсы

С английского boot переводится как «ботинок», а cut – «резать». Считается, что именно так выглядели первые ковбойские джинсы – их можно было легко подкатить, к тому же они отлично сочетались с массивной обувью.

Для таких джинсов характерно расширение нижней части штанин, начинающееся от колен. В такой модели ширина клеша равна ширине бедер. Посадка может быть разной – низкой, средней и высокой. Джинсы boot cut предназначены для обладательниц пышных бедер, ведь их расширение к низу, придает фигуре пропорциональности. Еще один вариант расклешенных джинсов – flared leg, такую модель предпочитали представители хиппи, она отмечалась экстримальным клешем. Сегодня же девушки чаще всего красуются в модели boot cut.

Всем известно, что материал, из которого традиционно изготавливают джинсы и джинсовую одежду — «деним». Но не менее популярным в последнее время стал и стретч.

Ведь благодаря мягкости и тягучести девушки чувствуют себя в них удобно и комфортно. В зависимости от фасона стретчевые джинсы делятся на 5 моделей:

узкие модели, придают силуэту стройности, делают его выше;

прямые модели, воплощение классического стиля;

модели широкого кроя, идеальный вариант для обладательниц широких бедер и не очень прямых ног;

укороченные модели, для теплых сезонов;

расклешенные джинсы.

Наибольшую популярность стретчевые джинсы завоевали среди обладательниц пышных форм, ведь плотно обтягивая, они придают фигуре стройности.

Узнав об особенностях каждой из моделей джинсов, можно выбрать именно свой идеальный фасон, пользуясь маленькой шпаргалкой.

Если у вас одинаковая ширина плеч и бедер и не четко выраженная талия – вы обладателица «прямоугольной» фигуры. Большим достоинством такой фигуры являются красивые худые ножки. Именно поэтому вы можете выбрать модель skinny. Но если на талии у вас есть лишние складочки, скинни лучше сочетать со свободным верхом и туфлями на каблуке или высокими сапожками.

Широкие бедра, полненькие ножки, небольшая грудь и хрупкий верх характерен для фигуры типа «треугольник», который иногда еще называют грушкой. Ваша главная задача - благодаря правильной модели джинсов подчеркнуть талию и отвлечь излишнее внимание от бедер. Сделать это можно благодаря узким джинсам с высокой посадкой, но обязательно прямого покроя, а также classic без карманов на ягодицах. Третий вариант – это расклешенные джинсы, плотно облегающие талию и бедра, не образуя складочек, ведь они могут придать нежелательного дополнительного объема. Благодаря особенностям фасона boot cut прекрасно уравновешивают бедра.

Красавиц, имеющих широкие плечи, тонкую талию и узкие бедра – относят к типу фигуры «перевернутый треугольник». В таком случае вам следует выбирать прямые, свободные джинсы с низкой посадкой. Благодаря такой модели бедра кажутся шире. Также стоит обратить внимание на джинсы boot cut.

Даже не представляем, что стоит скрывать обладательницам идеальной фигуры «песочные часы» - роскошную грудь, объемные бедра или узкую изящную талию? Единственный вариант – это максимально подчеркнуть естественную красоту тела. Поэтому сделать это можно благодаря джинсам boot cut или high rise.

Джинсы, расклешенные от бедра, в сочетании с туфлями на шпильке визуально удлиняют силуэт, а также маскируют пышные бедра. Поэтому на такую модель стоит обратить внимание обладательницам фигуры «овал», для которой характерны именно полные бедра и широкая талия.

Универсальными джинсами, которые подходят для любого типа фигуры считаются модели straight leg и бойфренды. Последние, кстати, способны скрыть как излишнюю полноту, так и излишнюю худобу.

И еще несколько маленьких секретов для обладательниц плоских ягодиц и коротких ног. Благодаря правильно выбранному фасону джинсов вам удастся визуально придать проблемным частям объема и длины.

Для того чтобы сделать ваши ножки длиннее, отдайте предпочтение джинсам с высокой талией или широкой вставкой на талии, четкими продольными линиями, косыми карманами, или же джинсами с широкими и длинными штанинами.

Соблазнительности вашей попе придадут несколько деталей в джинсах: завышенная или слишком заниженная талия, оригинальные задние карманы (помните, чем меньше задние карманы, тем меньшими будут выглядеть ваши ягодицы), легкий клеш или потертость на попе.

И не последнюю роль при выборе джинсов играет и их цвет. Джинсы темного цвета всегда выглядят изысканнее и дороже, к тому же льстят вашей фигуре. Джинсы с высветлениями или с акцентом на определенных частях тела – фокусируют взгляд на этих частях и визуально увеличивают их размер. Поэтому выбирая джинсы, обязательно это учитывайте.