Меню
ру
ру
Как по нотам: выбираем свой идеальный парфюм
Как по нотам: выбираем свой идеальный парфюм
06/03/2018

После долгой зимы хочется окунуться в теплые объятия весны. А задать весеннее настроение помогут духи, которые подойдут именно вам. Как правильно выбрать свой аромат? Мы подобрали для вас 5 советов, благодаря которым вы сможете сделать правильный выбор!

Отправляемся на поиски духов!

1. Перед покупкой духов следует определить, какой аромат подходит вам. Существует огромное количество парфюмерных запахов на любой, даже самый взыскательный, вкус: цветочные, фруктовые, цитрусовые, древесные, восточные, свежие ... Перед тем как прийти в магазин, подумайте, какой аромат будет наиболее характерным для вас.

2. В магазине старайтесь не выбирать больше трех ароматов, ведь можно просто не почувствовать полностью каждый из них. Для начала возьмите бумажку и распылите на нее духи. Подождите несколько секунд, затем вдохните аромат.

3. Когда вы определились с парфюмом, стоит попробовать его на своей коже! Нанесите аромат на запястье, и вы почувствуете его верхнюю ноту.

Верхняя нота - первое впечатление, которое вы получаете от аромата, нанесенного на кожу. Она очень быстро испаряется, так как в нее входят компоненты, которые слабо фиксируются. Например, свежие цитрусовые эфирные масла.

4. После первого впечатления стоит подождать 15-20 минут, и вы почувствуете более насыщенный аромат духов. Так звучит нота сердца.

Нота сердца более устойчива, потому испаряется постепенно. Она ощущается в течение часа-двух после нанесения духов. В ноту сердца входят цветочные, древесные или пряные компоненты.

5. Базовая нота - «шлейф» - проявится только через несколько часов. Внимательно проанализируйте этот аромат, ведь он будет сопровождать вас весь день. Если запах подошел, и вы не чувствуете от него дискомфорта, он вам подходит. Но если вы почувствовали уже в раскрывшемся аромате нотки, которые вас отталкивают, или ассоциируются с чем-то неприятным, выбирать его не стоит.

Базовая нота держится до 10-15 часов, а иногда и дольше. Именно база остается на одежде и волосах, когда испарятся другие ноты. Ее создают с помощью компонентов, которые трудно испаряются. Это пахучие вещества растительного происхождения (ваниль, дубовый мох, пачули, сандал, шалфей) или животного (амбра, мускус), а также продукты синтеза (ванилин, искусственный мускус).

Когда вы уже приобрели духи, стоит запомнить, как их правильно наносить.

Наносить аромат нужно на сухую чистую кожу в тех местах, где легко прощупывается пульс: за ушами, на шею, под грудь, в изгибах локтей, на запястья, под коленями. Биение пульса дает аромату возможность быстрее раскрыться.

Обратите внимание! Аромат раскрывается в полной мере только при контакте с кожей, поэтому наносить на одежду его не стоит.

Теперь, когда вы знаете все тонкости выбора духов, вы сможете легко выбрать тот самый свой аромат!

Встречайте весну вместе с PROSTOR!